Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Уплата налога по кадастровой стоимости, дата выполнения работ, доплата вредникам

Видео добавлено 22.10.2019
В этом выпуске:
  • Как изменились правила уплаты налога по кадастровой стоимости на 2020 год?
  • Какой день считать датой выполнения работ, если заказчик не подписал акт, а суд принял решение в пользу подрядчика?
  • Сколько нужно доплачивать вредникам?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Уплата налога по кадастровой стоимости
С начала две тысячи двадцатого года будут действовать поправки в правилах уплаты налога на имущество организаций по кадастровой стоимости.
По новым правилам не будет иметь значения, учитывается ли имущество в качестве основных средств. Налог платить всё равно придётся.
Также расширится список объектов, по которым налог рассчитывается по кадастровой стоимости. Этот перечень станет открытым благодаря формулировке «иные здания, строения, сооружения, помещения».
Налоговая служба отметила, что регионы будут сами определять, нужно ли платить налог на объекты из нового списка по кадастровой стоимости.
Стоимость объекта по кадастру выше среднегодовой, и чтобы подготовиться к возможному росту налоговых расходов, рекомендуется отслеживать региональное законодательство.

Дата выполнения работ
Минфин разъяснил, какой день нужно считать датой выполнения работ, если заказчик не подписал акт, а суд принял решение в пользу подрядчика.
Датой определения базы по НДС считается день отгрузки или день оплаты в счёт предстоящей поставки, в зависимости от того, какая из дат наступит раньше.
Реализацией работ считают передачу права собственности на результаты этих работ. Подтвердить сдачу результатов работ и факт их выполнения можно актом сдачи-приёмки работ. Таким образом, по общему правилу базу по НДС следует определять на дату подписания акта сдачи-приёмки.
В рассмотренном случае заказчик акт не подписал, но, по мнению суда, подрядчик выполнил работы в должном порядке. В такой ситуации в НДС-целях датой выполнения работ будет день, когда вступило в силу соответствующее судебное решение.

Доплата вредникам
Работа во вредных или опасных условиях оплачивается в повышенном размере.
Минтруд напомнил, что нормами трудового законодательства предусматривается только нижний порог надбавки за вредность. Он составляет четыре процента тарифной ставки или оклада.
В зависимости от финансового положения работодатель может предоставить занятым у него вредникам повышенные или дополнительные гарантии.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2725
Просмотров 4916598
Подписчиков Youtube 20900
Подписчиков сайта 2469
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019