Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Уплата налога на участок, новые суды, взыскание неустойки

Видео добавлено 23.07.2019
В этом выпуске:
  • До какой даты нужно платить налог на участок?
  • Как работать с новыми судами?
  • Можно ли повторно взыскать с продавца неустойку после штрафа?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Уплата налога на участок
Суд решил, что платить налоги нужно, пока право на участок не признают отсутствующим.
В ЕГРН с две тысячи третьего года была запись о том, что у компании на праве постоянного пользования есть участок. В две тысячи восемнадцатом году суд признал право отсутствующим, и в реестр внесли соответствующую запись. При этом компания платила налог только по две тысячи четырнадцатый год. Налоговая инспекция оштрафовала компанию за неуплату налога и непредставление деклараций. Суды с этим мнением согласились.
Компания утратила статус плательщика земельного налога с момента, когда её право на участок признали отсутствующим. Компания самостоятельно несколько лет рассчитывала и платила налог, а значит, считала себя законным пользователем участка. Кроме того, она не представила отказа от пользования участком.

Работа новых судов
Разъяснения Верховного Суда помогут юристам учесть всё необходимое, когда новые суды начнут работу.
До октября станет известно, когда именно начнут работу пять апелляционных и девять кассационных судов общей юрисдикции. Вместе с этим вступит в силу и процессуальная реформа по арбитражным, гражданским и административным делам.
Изменения коснутся подсудности, сроков и юридического образования участников процесса.
Кассационную жалобу по Гражданско-правовому кодексу на акты, вступившие в силу до начала работы новых судов общей юрисдикции, можно будет подать в новый суд общей юрисдикции до истечения старых сроков, то есть в течение 6 месяцев со вступления в силу судебного акта. По новым правилам этот срок сократится вдвое.

Взыскание с продавца неустойки
Если штраф с продавца взыскивается за нарушение иного периода, то допускается повторное применение взыскания.
Покупатели судились с продавцом и выиграли дело, но потребительский штраф они получили с большой просрочкой. Для получения неустойки за задержку выплаты продавцу направили претензию, но она осталась без ответа.
Суды двух инстанций признали право потребителей на неустойку, однако штраф на эту сумму не присудили, так как штраф — однократная санкция, которая к продавцу уже применялась.
У Верховного Суда по этому вопросу иное мнение. В первый раз штраф взыскали за нарушение прав потребителей за другой период. Затем решался спор об ином нарушении продавца. По мнению Верховного Суда, этого для повторного взыскания штрафа достаточно.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2650
Просмотров 4740753
Подписчиков Youtube 19810
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019