Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

УПД при экспорте товаров, налоговые споры, неисполнение обязательств по контракту

Видео добавлено 26.07.2016
В этом выпуске: 
  • - Можно ли при экспорте товаров на территорию Евразийского экономического союза использовать универсальный передаточный документ?
  • - Какие вопросы ФНС России обобщила в обзоре судебной практики по налоговым спорам?
  • - Как взыскивается штраф за неисполнение или ненадлежащее исполнение поставщиком контрактных обязательств?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

УПД при экспорте товаров в государства-члены ЕАЭС
Можно ли при экспорте товаров на территорию Евразийского экономического союза использовать универсальный передаточный документ – «гибрид» счета-фактуры и товарной накладной? Может ли такой документ подтвердить нулевую ставку НДС? ФНС ответила на эти вопросы налогоплательщика положительно. При этом налоговая служба отметила, что в перечень документов, подтверждающих нулевую ставку НДС при экспорте товаров в страны Евразийского экономического союза, счет-фактура и товарная накладная не включены. Но для того, чтобы выполнить требования законодательства о выставлении счетов-фактур и оформлении первичных документов налогоплательщик может составлять универсальный передаточный документ.

Налоговые споры
ФНС России в очередном письме направила для использования в работе обзор правовых позиций в судебных актах Конституционного Суда РФ и Верховного Суда РФ, принятых по вопросам налогообложения в первом полугодии две тысячи шестнадцатого года. В документе двадцать пять пунктов с информацией, касающихся налоговых споров. Так, там говорится о том, что корректировку налоговой базы по НДС необходимо производить при предоставлении скидки как на продовольственный товар, так и непродовольственный товар. Ведь скидка уменьшает его стоимость. Также судебные органы считают, что контроль соответствия цен, примененных в контролируемых сделках, не может быть предметом выездных и камеральных проверок. А среднюю численность работников при совмещении ПСН с ЕНВД, нужно отслеживать отдельно. 

Штраф за неисполнение обязательств по контракту
Когда обязанности по контракту были исполнены плохо, с исполнителей, поставщиков или подрядчиков, выполнявших условия контракта, взыскивается штраф. Причем штрафовать их можно только единоразово. Об этом сообщает Минэкономразвития. Свою позицию ведомство обосновывает судебной практикой. Доводы строятся на решениях, связанных с применением положений Гражданского Кодекса РФ о неустойке. В одном из них говорится, что штраф как разновидность неустойки устанавливается в определенной денежной сумме либо в процентах и взыскивается однократно.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2591
Просмотров 4628652
Подписчиков Youtube 19246
Подписчиков сайта 2467
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019