Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

УПД, МРОТ, подтверждение права на вычет

Видео добавлено 13.10.2016
В этом выпуске: 
  • Как заполнить один универсальный передаточный документ на услуги и товары?
  • Какой МРОТ предлагают установить депутаты?
  • Как ФНС России рекомендует подтверждать право на имущественный вычет?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Один УПД на товары и услуги
Налоговая служба разъяснила, можно ли составить УПД, то есть универсальный передаточный документ, указав в нём отгрузку товаров и сопутствующие этому услуги. При заполнении УПД нужно учитывать его специфику. В отличие от счетов-фактур, в которых одновременно можно указать по самостоятельным позициям всю отгрузку товаров, работ и услуг в адрес одного покупателя, в одном УПД можно указать отгрузку товаров и оказание сопутствующих услуг, только в том случае, если к моменту отгрузки товаров услуга оказана. При этом документ должен быть подписан представителями сторон, как уполномоченными на подписание счетов-фактур, так и уполномоченными на подписание документов, по передаче товаров и оказанию услуг. Такие компетенции могут иметь как разные лица, так и лица, наделенные комплексом полномочий.

Почасовой МРОТ
Депутаты предлагают установить МРОТ в размере не менее ста рублей в час. Законопроект уже внесён на рассмотрение Госдумы. Если посчитать, то при сорокачасовой рабочей неделе МРОТ в России будет равен семнадцать тысяч шестьсот рублей в месяц. На сегодняшний день минимальный размер оплаты труда составляет семь с половиной тысячи рублей. Кроме того, в документе также сказано об обязанности работодателей ежегодно повышать зарплату на уровень не ниже прогнозируемой инфляции.

Подтверждение права на имущественный вычет
Когда налогоплательщик изъявил желание получить имущественный налоговый вычет по месту работы, то ему будет необходимо подтвердить своё право на вычет в Федеральной налоговой службе России. Специально для таких случаев налоговое ведомство и подготовило форму заявления о подтверждении права на получение имущественных налоговых вычетов. Она носит рекомендательный характер. С заполненной формой заявления налогоплательщику нужно обратиться в налоговые органы.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2650
Просмотров 4742757
Подписчиков Youtube 19825
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019