Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Учёт убытков, отсрочка платежей по госконтракту, реестр недобросовестных родителей

Видео добавлено 15.11.2017
В этом выпуске:
  • Как отразить в учёте убытки от пожара?
  • Могут ли госзаказчики добавить в контракт условия об отсрочке его оплаты?
  • Как Министерство образования предложило защитить права детей?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Учёт убытков от пожара
Учесть убытки от пожара в «прибыльной» базе нужно в периоде, когда их подтвердили документально.
Минфин сообщил: чтобы подтвердить потери компании, нужно получить справку противопожарной службы МЧС, протокол осмотра места происшествия, акт о пожаре с установленной причиной возгорания и акт инвентаризации с указанием стоимости уничтоженного пожаром имущества.
Также потребуется подтвердить, что виновных в возгорании нет. Таким подтверждением станет справка о прекращении уголовного дела.

Отсрочка платежей по госконтракту
Минфин напомнил, что по правилам сорок четвёртого федерального закона у госзаказчиков нет возможности регулировать оплату по контракту. В частности, в контракте не допускается предусматривать возможность оплатить контракт в рассрочку или отсрочить платёж. Кроме того, нельзя заключать к контракту допсоглашения, которыми регулируются сроки оплаты.
По правилам, установленным Федеральным законом номер сорок четыре, оплату по госконтракту нельзя задержать дольше, чем на тридцать дней, за исключением контрактов с субъектами малого бизнеса и социально ориентированными некоммерческими организациями. По ним максимальный срок оплаты равен пятнадцати дням. Этот срок начинают отсчитывать с момента подписания документов о приёмке.

Создание реестра недобросовестных родителей
На общественное обсуждение вынесли законопроект, по которому недобросовестные родители и опекуны не смогут усыновить детей.
Запрет на усыновление детей недобросовестными родителями существует и сейчас, но из-за утери документов, смены паспортных данных или не налаженного взаимодействия ведомств дети к ним всё-таки попадают.
Новым проектом предлагается создать реестр таких родителей и опекунов, чтобы защитить детей. Предполагается, что сведения в реестр будут попадать из судебных решений о лишении, ограничении родительских прав или отмене опекунства.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2645
Просмотров 4731255
Подписчиков Youtube 19781
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019