Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Учёт реконструкции ОС, взыскание обязательных платежей

Видео добавлено 02.10.2015
В этом выпуске: 
  • - Как учесть безвозмездно полученные работы по реконструкции основных средств?
  • - Какие изменения могут внести в производство по делам о взыскании обязательных платежей?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Учёт безвозмездной реконструкции ОС 
Минфин России рассмотрел вопрос учёта безвозмездно выполненных работ по реконструкции основных средств. Он разъяснил, что заказчик должен включить во внереализационные доходы рыночную стоимость безвозмездно выполненных работ. При этом, по мнению финансового ведомства, первоначальную стоимость реконструированных основных средств на стоимость безвозмездно выполненных работ увеличить нельзя. Свою точку зрения Минфин объяснил тем, что у организации нет расходов на реконструкцию основного средства. От себя добавим, что мнение финансового ведомства не бесспорно.

Взыскание обязательных платежей
Предлагается ввести упрощённую форму производства по делам о взыскании обязательных платежей в виде судебного приказа. Соответствующий законопроект разработан и внесён в Госдуму. 
Судебный приказ – это тот же судебный акт, вынесенный судьёй единолично на основании заявления по требованиям взыскателя о взыскании обязательных платежей и санкций. Заявления о вынесении судебного приказа рассматривает мировой судья. Копия судебного приказа в течение трёх дней направляется должнику, который за пятнадцать дней со дня её направления вправе представить возражения. При получении возражения от должника судья может отменить исполнение приказа. Указанные проектные нормы являются важнейшей гарантией соблюдения прав должника в приказном производстве. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2699
Просмотров 4840358
Подписчиков Youtube 20400
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019