Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Учёт расходов на проезд большегрузов, трудовой договор для микропредприятий, продление программы маткапитала

Видео добавлено 09.12.2015
В этом выпуске: 
  • - Об учёте платы за проезд большегрузов при исчислении налога на прибыль?
  • - Что нового разработал Минтруд для микропредприятий?
  • - На сколько лет могут продлить программу материнского капитала?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Учёт расходов на проезд большегрузов при налогообложении прибыли
Чиновники облегчили долю компаний, занимающихся грузоперевозками, – владельцев транспортных средств более двенадцати тонн.  Этим компаниям, которые вынуждены возмещать вред, наносимый автодорогам их фурами, можно учитывать плату за проезд в расходах организации при исчислении налога на прибыль в составе прочих расходов. Об этом стало известно из очередного письма Министерства финансов Российской Федерации. Чиновники ссылаются на пункт сорок девять части один статьи двести шестьдесят четыре Налогового кодекса Российской Федерации и судебную практику.

Форма трудового договора
Для работодателей, являющихся микропредприятими, подготовлен проект с типовой формой трудового договора с работниками.  Типовой договор содержит нормы о правах и обязанностях работника и работодателя, оплате труда, рабочем времени, отдыхе, отпуске, охране труда, социальном страховании и социальных гарантиях, ответственности сторон.
Кроме того, там можно будет указать своё условие – к примеру, о том, что работник пожелал, чтобы работодатель-микропредприятие не вёл трудовую книжку.

Продление программы материнского капитала
На ежегодном послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин сообщил о необходимости продления программы материнского капитала.
Напомним, что в две тысячи шестнадцатом году истекает срок её действия. Программа уже охватила более шести с половиной миллионов российских семей, в том числе и в Крыму, и в Севастополе. Но этого недостаточно, чтобы вытащить страну из демографического кризиса. Поэтому Президент сообщил о необходимости продления программы ещё как минимум на два года. Напомним, материнский капитал можно направить на улучшение жилищных условий семьи, пенсионное обеспечение матери, обучение ребёнка, оборудование жилья средствами для детей-инвалидов, а также погашение ипотеки. Сумма ежегодно индексируется, сейчас она составляет четыреста пятьдесят три тысячи двадцать шесть рублей. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2442
Просмотров 4256627
Подписчиков Youtube 17495
Подписчиков сайта 2445
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019