Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Учёт расходов на ОС, СМС-сообщения от судебных приставов, отзыв из отпуска

Видео добавлено 05.11.2019
В этом выпуске:
  • Как учесть покупку ОС после смены УСН-режима?
  • Какие возможности появятся с нового года у судебных приставов?
  • Когда сотрудника нельзя отозвать из отпуска?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Учёт расходов на ОС после смены режима
Если актив приобрели в рассрочку во время использования «доходной» упрощёнки, часть затрат можно учесть в расходах после перехода на «доходно-расходный» режим.
Минфин сообщил, что для учёта расходов необходимо, чтобы основные средства были введены в эксплуатацию и покупка была фактически оплачена.
Таким образом, если основное средство приобрели в рассрочку и ввели в эксплуатацию во время применения УСН с базой «доходы», то после перехода на УСН с базой «доходы минус расходы» в расходах можно учесть часть оплаты, фактически произведённую после перехода на новый режим.

Рассылка СМС-сообщений участникам исполнительного производства
Госдума приняла проект, по которому с нового года приставы смогут отправлять СМС-сообщения всем участникам исполнительного производства.
Предполагается, что приставы будут направлять сообщения о возбуждении исполнительного производства, о времени и месте совершения исполнительных действий или применении мер принудительного исполнения. Для получения сообщений участники должны дать на это согласие.
Срок добровольного исполнения требований по общему правилу будут рассчитывать с момента получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, с доставки СМС о размещении сведений о возбуждении исполнительного производства в специальном банке данных или с даты другого извещения или электронного постановления о возбуждении исполнительного производства, направленного адресату, включая личный кабинет на портале госуслуг.
Приставы уже сейчас пользуются СМС-рассылками, но как правило в них сообщается только о наличии задолженности. В законе об исполнительном производстве нет правил, по которым следует направлять такие извещения.

Отзыв сотрудника из отпуска
Минтруд сообщил, когда работодатель не сможет отозвать сотрудника из отпуска.
Отзыв не должен помешать сотруднику отгулять неделимую двухнедельную часть отпуска.
Нормы трудового законодательства позволяют отзывать сотрудника из отпуска только с его согласия. Запрещено отпуска сотрудников, не достигших восемнадцати лет, беременных женщин и вредников.
Ежегодный оплачиваемый отпуск по общим правилам состоит из двадцати восьми календарных дней. При этом его можно разделить на части, но с условием, что минимум одна из частей составит не меньше четырнадцати календарных дней.
Минтруд напомнил, что при отзыве сотрудника из отпуска необходимо руководствоваться обеими нормами.
Таким образом, если сотрудник за год уже дважды брал по неделе отпуска и находится в двухнедельном отпуске, его лучше не отзывать.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2736
Просмотров 4828126
Подписчиков Youtube 21100
Подписчиков сайта 2470
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019