Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Учёт расходов на аренду недвижимости, процедура закупок, продление материнского капитала

Видео добавлено 23.12.2015
В этом выпуске:
  • - При каких условиях можно учесть расходы на аренду недвижимости?
  • - Что правительство предлагает поменять в системе закупок?
  • - На сколько лет продлено действие материнского капитала?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Расходы на аренду недвижимости
Как известно, в соответствии с нормами Гражданского кодекса договор аренды недвижимости, заключённый на срок не менее года, подлежит государственной регистрации и считается заключённым с момента такой регистрации. Чтобы учесть арендные платежи в расходах при налогообложении прибыли, необходимо подтвердить их документально. Минфин разъяснил, что по договорам аренды расчётные документы по оплате арендной платы должны содержать ссылку на договор аренды. Поэтому расходы по незаключённому договору не могут уменьшать налогооблагаемую прибыль организаций. По мнению финансового ведомства, такие затраты  не соответствуют требованиям Налогового кодекса.

Определение поставщиков для госнужд в электронной форме 
Для законопроекта, касающегося процедуры закупок, принятого в первом чтении семнадцатого февраля этого года, разработаны поправки. Они направлены на минимизацию сговоров в процедуре госзакупок, а также временных и материальных затрат при участии в аукционах. Поправки разработало правительство. Предлагается закрепить новое понятие «электронные процедуры определения поставщиков» и установить особенности проведения электронных процедур определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Они хотят, чтобы все конкурентные закупки проводились в электронной форме на универсальных электронных площадках. При этом станет проще запрашивать котировки. 

Материнский капитал будут выплачивать ещё два года
Депутаты согласились продлить действие программы маткапитала на 2017–2018 годы. В трёх чтениях Госдумой был принят соответствующий закон. Сейчас документ находится на подписи у Президента России. В соответствии с изменениями, семьи, где до 31 декабря 2018 года родится (либо будет усыновлён) второй или последующий ребёнок, смогут получить материнский капитал. Сейчас сумма его составляет четыреста пятьдесят три тысячи рублей. Выдача материнского капитала не будет прекращена, как планировалось ранее, в целях сохранения позитивных  демографических тенденций.
Напомним, что по действующему законодательству предоставление гражданам этой выплаты должно быть прекращено после 31 декабря 2016 года. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4261649
Подписчиков Youtube 17519
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019