Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Учёт премий, штраф за просрочку «уточнёнки», лимит доходов на УСН

Видео добавлено 08.11.2016
В этом выпуске: 
  • Как можно снизить налогооблагаемую базу за счёт премий?
  • Чем грозит просрочка пояснений по камеральной проверке?
  • Как вырастет лимит доходов для применения УСН?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Премии можно учитывать в расходах
В ответ на обращение налогоплательщика в своём новом письме Минфин сообщает, что премии, надбавки и иные материальные поощрения работников за успешную работу или переработку считаются составляющей частью расходов, направленных на оплату труда. В случае если такие расходы включены организацией в трудовой или коллективный договоры, то, согласно статьи двести пятьдесят пять Налогового Кодекса Российской Федерации, они могут использоваться в целях уменьшения налогооблагаемой базы на прибыль.

Отсутствие пояснений по «камералке» грозит штрафом
Если подача налоговой декларации привела к камеральной проверке компании, и налоговый орган обнаружил неточности в документах, он имеет право затребовать пояснения или уточнёнку. У организации есть пять дней, чтобы предоставить налоговому органу нужные сведения. Просрочка или отсутствие пояснений приведут компанию к штрафу в размере пяти тысяч рублей. В случае же, если компания допустит ещё одну подобную просрочку в течение года, штраф будет увеличен до двадцати тысяч рублей. 
Соответствующие поправки, внесённые Налоговый Кодекс Российской Федерации, вступают в силу первого января две тысячи семнадцатого года. 

Лимит доходов на «упрощёнке» вырастет
Минфин готовит поправки в Кодекс, предполагающие рост лимитного дохода  для применяющих УСН организаций, до ста пятидесяти миллионов рублей вместо ста двадцати миллионов, установленных на две тысячи семнадцатый год. Уведомление о разработке соответствующего документа появилось на портале проектов нормативно правых актов.
Напомним, что лимит дохода для организаций на «упрощёнке» уже был повышен. Если в 2016 году он составляет чуть более семидесяти девяти миллионов рублей, то в планах на две тысячи семнадцатый год его значение увеличилось до ста двадцати миллионов. Указом Президента Минфин вновь повышает лимит на тридцать миллионов. Поправки начнут действовать в 2018 году.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2242
Просмотров 3830669
Подписчиков Youtube 15632
Подписчиков сайта 2426
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018