Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Учёт оплаты проезда, опасные грузы, увольнение дистанционщика

Видео добавлено 13.05.2019
В этом выпуске:
  • В каких случаях работодатель может учесть в расходах оплату проезда сотрудников из дома на работу и обратно?
  • Какие документы необходимо иметь, чтобы разгружать вагоны с опасным грузом?
  • Могут ли уволить дистанционщика, отказавшегося перевестись в офис?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Учёт оплаты проезда сотрудников в расходах
Минфин разъяснил, в каких случаях работодатель может учесть в расходах оплату проезда сотрудников из дома на работу и обратно.
Ведомство напомнило положения налогового законодательства, по которым в расходах по налогу на прибыль работодатель не может учесть оплату проезда на транспорте общего пользования, специальных маршрутах и ведомственном транспорте. При этом есть и исключения.
В частности, если работодатель вынужден доставлять сотрудников к месту работы за свой счёт из-за технологических особенностей производства или если эти выплаты являются частью системы оплаты труда.
Таким образом, чтобы работодатель мог списать в расходах оплату проезда персонала, условие о том, что работодатель берёт на себя дорожные расходы сотрудников, должно содержаться в трудовом или коллективном договоре.

Документы для разгрузки вагонов с опасными грузами
Верховный Суд напомнил, какие документы необходимо иметь, чтобы разгружать вагоны с опасным грузом.
Кирпичный завод своими силами разгружал вагоны с известью. Ространснадзор оштрафовал директора компании на 50 000 рублей. Суды согласились с таким решением.
Негашеная известь является опасным грузом. Для того чтобы разгружать вагоны с ней, необходимо иметь лицензию, которой у завода не оказалось.
Суды разъяснили, что не имеет значения, является ли основной для компании погрузочно-разгрузочная деятельность. Также не важно, какие лицензии у компании есть.

Отказ дистанционщика от перевода в офис
Суд признал незаконным увольнение дистанционного сотрудника за отказ от перевода в офис.
Дистанционный сотрудник получил сотрудника в подчинение. В связи с этим работодатель решил перевести его в офис. Дистанционщик не согласился на новые условия, поэтому его уволили из-за изменения условий труда.
Суд не согласился с работодателем. Он мог оставить прежние условия труда. Если сотрудник изначально работал удалённо и его функции не изменились после реорганизации, то ему не обязательно находиться в офисе.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2708
Просмотров 4854980
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019