Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Учёт малоценного имущества, возмещение «декретных», грубость работников налоговых инспекций

Видео добавлено 25.07.2016
В этом выпуске: 
  • - Почему многие организации не смогут сблизить бухгалтерский и налоговый учет малоценного имущества?
  • - Можно ли оформить трудовые отношения за 25 дней до ухода в отпуск по беременности и родам и получать «декретные»?
  • - Как работники «налоговых» должны общаться с налогоплательщиками?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Налоговый учет малоценного имущества
Минфин России разъяснил, что  в целях налогообложения прибыли налогоплательщик вправе учитывать материальные расходы равномерно, если такой порядок, установлен в его учетной политике. При этом  глава двадцать пятая Налогового Кодекса не предусматривает возможности списания материальных расходов разными способами в зависимости от стоимости имущества. Из разъяснений финансового ведомства можно сделать вывод: если у организации в бухгалтерском учете установлен  лимит  стоимости основных средств –  от сорока тысяч рублей , то  сблизить бухгалтерский и налоговый учет малоценного имущества  не получиться. Налогоплательщик не может учитывать в «налоговых» расходах  затраты на приобретение  неамортизируемого имущества стоимость от сорока до ста тысяч рублей равномерно, а стоимостью менее сорока тысяч рублей – единовременно. От себя добавим, что по нению многих экспертов точка зрения финансового ведомства не бесспорна. 

Право на возмещение «декретных»
Суд отстоял перед ФСС права бухгалтера, с которой предприниматель заключил трудовой договор за двадцать пять дней до того, как она ушла в отпуск по беременности и родам. До этого работница трудилась пять лет у этого ИП по гражданско-правовому договору. ФСС, полагая, что создана искусственная ситуация ради материальной выгоды, отказал в возмещении расходов на выплату страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Суд постановил, что страхователь представил достаточные доказательства соблюдения требований для получения средств на возмещение спорных расходов. Во-первых, трудовые отношения между страхователем и работником были оформлены, работница выполняла свои обязанности, ей заплатили зарплату, с которой отчислялись страховые взносы. Во-вторых, подтверждено наступление страхового случая и фактическая выплата начисленного пособия.

Грубость работников налоговых инспекций
Преследуя цель о высоком качестве государственных услуг, Федеральной налоговой службы России требует от сотрудников территориальных органов вежливости и уважения к налогоплательщикам. Как именно должны себя вести налоговики говорится в очередном письме Федеральной налоговой службы России. Так, сотрудникам налоговых инспекций запрещено общаться с посетителями грубо или заносчиво и отпускать в адрес налогоплательщиков высокомерные замечания, также они должны избегать споров и дискуссий, препятствующих вежливому общению.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4263482
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019