Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Учёт льготной аренды, срочный договор, спецрежим для самозанятых

Видео добавлено 31.10.2018

В этом выпуске:

  • Как отразить в учёте объекты льготной аренды без данных рынка?
  • В каких случаях работодатель вправе продлить действие срочного трудового договора?
  • Как будут регулировать работу самозанятых граждан?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Учёт объектов льготной аренды
Если сведения о рыночных ценах недоступны, объект льготной аренды и безвозмездного пользования принимается к учёту в условной оценке.
Минфин напомнил, что объект учёта аренды в бухучёте нужно отражать по справедливой стоимости, определяемой по методу рыночных цен.
В случае, когда информация о рыночных ценах недоступна, объект можно принять к учёту в условной оценке, которая равна одному рублю. Правда, делать это можно в качестве временной меры до момента, когда станут известны данные о рыночных ценах. После этого балансовую стоимость объекта нужно пересмотреть.

Продление срочного трудового договора
Роструд разъяснил, в каких случаях работодатель вправе продлить действие ограниченного по времени трудового договора.
Роструд напомнил, что общими правилами продлевать действие трудового договора запрещено, так как продление договора говорит о признании трудовых отношений бессрочными.
В некоторых случаях всё-таки возможно продлить действие договора. Для этого нужно заключить допсоглашение, но обязательно должно сохраниться основание срочности, а суммарно срочный договор не может действовать больше пяти лет.
Такое продление возможно для ограниченного круга ситуаций. В частности, в рассмотренном случае речь шла о продлении договора с подрядчиком, который продолжил выполнение работ.

Налоговый спецрежим для самозанятых
Госдума одобрила в первом чтении проект, предусматривающий введение нового спецрежима для самозанятых граждан.
Согласно одобренному в первом чтении проекту самозанятые граждане обязаны будут работать по особому спецрежиму и платить налог на профессиональный доход.
Предполагается две разные ставки по этому налогу: при реализации услуг физлицам он составит 4%, а при реализации предпринимателям и юрлицам — 6%.
Пока такой режим хотят ввести в экспериментальном порядке в Москве, Татарстане, а также Московской и Калужской областях.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2389
Просмотров 4124461
Подписчиков Youtube 16873
Подписчиков сайта 2439
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018