Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Учёт ДМС в расходах, участие физлиц из РНП в закупках, налог на имущество

Видео добавлено 27.10.2017
В этом выпуске:
  • Можно ли учесть в расходах затраты на ДМС для бывшего сотрудника?
  • Может ли участвовать в закупках руководитель включённой в РНП компании в качестве физлица или индивидуального предпринимателя?
  • Как исчисляется налог на имущество, если у плательщика в собственности несколько квартир?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Учёт ДМС в расходах
Минфин разъяснил, когда работодатель может списать в расходах затраты на медицинскую страховку.
В расходы на оплату труда можно включить суммы добровольного медицинского страхования, если договор заключили на срок не меньше года и застрахованными лицами являются сотрудники компании.
Поэтому ведомство делает вывод, что если заключённый на год договор расторгли, то ранее уплаченные и учтённые в расходах суммы следует исключить из расходов. В случае же, если после увольнения сотрудника он может пользоваться ДМС до окончания действия договора, то взносы на этого уволенного сотрудника не уменьшают «прибыльную» базу.

Участие физлиц из РНП в закупках
Если руководитель организации, попавшей в Реестр недобросовестных поставщиков, подаст заявку как физлицо или индивидуальный предприниматель, её следует отклонить.
Минфин разъяснил, как поступить с заявкой, которую подал учредитель или руководитель организации, попавшей в Реестр недобросовестных поставщиков, если заказчик потребовал, чтобы в Реестре не было информации об участниках закупки.
Ведомство сообщило, что такие заявки следует отклонить. Такое же правило распространяется на тех, кто подаёт заявки в качестве индивидуальных предпринимателей.

Налог на имущество для владельцев нескольких квартир
Минфин объяснил, как нужно исчислять налог на имущество, если у физлица несколько квартир.
Ведомство напомнило нормы налогового законодательства, по которым базу по каждому объекту определяют по состоянию на начало года. Стоимость объекта недвижимости уменьшают на сумму кадастровой стоимости двадцати квадратных метров для квартиры, на стоимость десяти квадратных метров – для комнаты, а для дома – на стоимость пятидесяти квадратных метров от общей площади объекта.
При этом вычеты можно применять по каждому жилому объекту. То есть, если физлицу принадлежит несколько квартир, то вычет применяется к каждой из них.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2363
Просмотров 4061806
Подписчиков Youtube 16575
Подписчиков сайта 2437
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018