Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Учёт бонусов для покупателей, приобретение акций, условия трудового договора

Видео добавлено 03.11.2017
В этом выпуске:
  • В каких случаях выплаты покупателям можно учесть в расходах?
  • Какие права появятся у миноритарных акционеров?
  • Можно ли запретить сотруднику переходить к конкурентам?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Учёт выплат покупателям
Минфин разъяснил: уменьшить «прибыльную» базу можно на выплаченные покупателю суммы, если эти выплаты являются премиями. 
Ведомство уточнило, что премией можно признать выплату, предусмотренную по договору купли-продажи, если она выплачивается при выполнении оговорённых условий и не изменяет цену товара. 
Помимо этого, расходы на премиальные выплаты нужно подтвердить документами и они должны быть экономически оправданными. При соблюдении этих условий выплаты клиентам можно учесть среди внереализационных условий.

Приобретение привилегированных акций миноритарными акционерами 
Госдума рассматривает законопроект, дающий обычным акционерам право преимущественной покупки привилегированных акций. 
В первом чтении этот проект уже приняли. Согласно ему владельцы обыкновенных акций смогут приобретать впервые размещённые по открытой подписке акции в количестве, пропорциональном количеству его обыкновенных акций. 
От действующих норм предложение отличается тем, что сейчас акционеру предоставляется преимущественное право на покупку акций того же типа и категории, какими он уже владеет.

Запрет для сотрудников уходить к конкурентам 
Минтруд сообщил, что работодатель не может воспрепятствовать сотруднику уйти к конкурентам или открыть свой аналогичный бизнес. 
Трудовое ведомство разъяснило, что даже если в трудовом договоре указать требование в течение года после увольнения не работать с конкурентами и не открывать свой такой бизнес, сотрудник может его не выполнять, потому что оно нарушает нормы трудового законодательства и ограничивает его права. 
Работодатель может добавить в договор требование о неразглашении коммерческой тайны – тогда с сотрудника можно взыскать причинённый ущерб. Правда, здесь тоже действует ограничение: после расторжения договора его пункты уже не имеют силы для сторон, кроме случаев, предусмотренных Трудовым кодексом. В частности, от ответственности не уйдёт сотрудник, до расторжения договора причинивший работодателю ущерб.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2442
Просмотров 4256517
Подписчиков Youtube 17496
Подписчиков сайта 2445
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019