Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Учет законных процентов, новая мера пресечения, оплата детсада

Видео добавлено 21.10.2015
В этом выпуске: 
  • - Как учитываются в доходах законные проценты?
  • - Какую новую меру пресечения предлагают ввести депутаты?
  • - Когда взносы не начисляются на суммы, выделенные работникам на оплату детсада?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Законные проценты
С 1 июня 2015 года в Гражданском кодексе появилась новая норма, предусматривающая право кредитора на получение с должника процентов  за период пользования денежными средствами. При отсутствии в договоре условия о размере процентов их размер определяется ставкой рефинансирования Банка, действовавшей в соответствующие периоды (т. е. законные проценты). Из письма Минфина можно сделать вывод, что он относит такие доходы к долговым обязательствам. Соответственно законные проценты учитываются у кредитора в доходах на конец каждого месяца независимо от  сроков таких выплат.  

Новая мера пресечения
Депутаты предлагают ввести новую меру пресечения – запрет определённых действий. Соответствующий законопроект уже внесён на рассмотрение Госдумы. 
Под запретом определённых действий подразумевается запрет на выход за пределы жилого помещения в определённые периоды времени; запрет на нахождение в определённых местах; запрет на общение с отдельными лицами; отправка и получение почтово-телеграфных отправлений; использование средства связи и Интернета и другое. При нарушении того или иного запрета меру пресечения изменят. Контролировать исполнение новой меры пресечения будут с использованием аудиовизуальных, электронных и других технических средств контроля.

Оплата детсада
Когда работодатель перечисляет родительскую плату за детский сад непосредственно дошкольному учреждению, а не через родителя-работника, тогда на эти суммы страховые взносы не начисляются. Об этом говорится в письме Минтруда.  
Данные суммы не облагаются взносами, так как их никак нельзя считать выплатами в рамках трудовых отношений. Напомним, что объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов –  организаций признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые ими в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2501
Просмотров 4405405
Подписчиков Youtube 18230
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019