Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Цена в счёте-фактуре, страховые взносы, модернизация ККТ

Видео добавлено 15.12.2016
В этом выпуске: 
  • Можно ли в счёте-фактуре указывать цену товара с точностью до четырёх знаков после запятой?
  • Будут ли действовать разъяснения Минтруда России по страховым взносам после 1 января 2017 года?
  • Можно ли будет работать на старых модернизированных ККТ при переходе на новый порядок контрольно-кассовой техники?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Указание цены единицы товара в счёте-фактуре
Довольно часто возникают ситуации, когда цена единицы товара, указанная в счёте-фактуре, умноженная на его количество, не соответствует общей стоимости этих товаров. Это связано с тем, что общая стоимость товаров по условиям договора установлена за всё количество товаров, а стоимость единицы товара определяется расчётным путём и округляется до сотых рубля. Минфин разъяснил, что в счёте-фактуре числовое значение цены реализуемого товара (работы или услуги) может содержать более двух цифр после запятой. Так, если цена единицы товара содержит целое число и четыре цифры после запятой, такой счёт-фактура не препятствует налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать его стоимость, а значит не является основанием для отказа в вычете НДС.

Разъяснения по страховым взносам
Переход страховых взносов под контроль ФНС России не лишает силы разъяснения Минтруда России, касающиеся вопросов исчисления и уплаты взносов. Такой вывод можно сделать из письма Минфина России.  
Финансовое ведомство напоминает, что с две тысячи семнадцатого года письменные разъяснения по вопросам, возникающим у плательщиков страховых взносов, будет давать Минфин. Чиновники указывают: так как перечень не подлежащих обложению страховыми взносами выплат не изменяется, поэтому по вопросу исчисления и уплаты страховых взносов следует руководствоваться ранее данными разъяснениями Минтруда России по соответствующему вопросу.

Модернизация ККТ
При переходе на новый порядок применения контрольно-кассовой техники автономные кассовые аппараты подлежат модернизации. Как сообщает Федеральная налоговая служба России, более девяноста процентов моделей контрольно-кассовой техники, используемой сейчас в России, поддаётся модернизации в соответствии с новыми требованиями. Налоговики советуют узнавать о возможности модернизации конкретной модели автономного кассового аппарата у производителя или в центре технического обслуживания.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2442
Просмотров 4257620
Подписчиков Youtube 17498
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019