Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Трудовая книжка, спецсчёт участникам закупок, имущественный налог при ЕНВД

Видео добавлено 11.09.2018
В этом выпуске:
  • Всегда ли работодатель должен платить компенсацию за опоздание с выдачей трудовой книжки?
  • Когда участникам закупок разрешат открывать спецсчета?
  • Облагается ли имущественным налогом имущество, которое субъект на ЕНВД использует не полностью?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Опоздание с выдачей трудовой книжки
Суд рассмотрел дело об опоздании с выдачей трудовой книжки и пришёл к выводу, что одного факта задержки мало для назначения компенсации. Бывший сотрудник должен доказать, что отсутствие трудовой книжки не позволило ему работать.
От сотрудника при этом требуется доказать, что он пытался устроиться на новое место и что из-за отсутствия трудовой книжки его не приняли на работу.
Стоит отметить, что в судебной практике встречаются разные подходы к решению этого вопроса: одни суды поддерживают указанное решение, другие же считают, что отсутствие трудовой книжки само по себе лишает человека возможности трудиться.

Открытие спецсчёта для участника закупкок
Минфин объявил о возможности открывать спецсчета для участников закупок.
Финансовое ведомство сообщило о заключении всех необходимых соглашений банков и электронных площадок. Новые площадки должны начать работу с момента как будут подписаны договоры площадок, Минфина и антимонопольной службы. Планируется, что все новые площадки начнут функционировать до 1 октября.
Пока площадки не начали работать, участники могут выбрать банк из списка и открыть в нём спецсчёт или заключить допсоглашение к уже открытому старому счёту, соответствующее новым требованиям.
Разъяснения касаются участников закупок по сорок четвёртому федеральному закону и субъектов малого бизнеса, участвующих в закупках по двести двадцать третьему федеральному закону.

Освобождение от имущественного налога при ЕНВД
Налоговая служба напомнила, что предприниматели на вменёнке не должны платить имущественный налог для физлиц по имуществу, которое они используют в деятельности. Это освобождение не касается недвижимости из перечня административно-деловых и торговых центров, а также той, что облагается по кадастровой стоимости.
Минфин и налоговая служба сообщали ранее, что если имущество в бизнес-деятельности временно не используется, к примеру, если его ремонтируют, то его не рассматривают как использующееся в другой деятельности. Это значит, что при временном неиспользовании имущества освобождение от налога по-прежнему действует.
Налоговики к этим разъяснениям добавили новые. В них уточняется, что такой же подход применяется и тогда, когда имущество используется в деятельности частично.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2389
Просмотров 4124461
Подписчиков Youtube 16873
Подписчиков сайта 2439
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018