Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Требование документов, штрафы за остановку, счета должников

Видео добавлено 25.02.2019
В этом выпуске:
  • Куда следует направлять запрошенные документы, если проверка проводится на территории компании?
  • Как изменятся штрафы за остановку в неположенных местах?
  • Какие данные смогут получить взыскатели со счетов должника?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Представление документов при проверке
Даже когда проверка проводится на территории компании, запрошенные документы следует отправлять в инспекцию.
ИФНС запросила у компании документы. В ответном письме компания сообщила, что все документы, которые у неё были, она передала инспекторам, которые проводили выездную проверку на территории компании.
И инспекция, и суд решили, что документы следовало передать в ИФНС. Письмо не является доказательством исполнения налогоплательщиком своих обязанностей. Компания не смогла доказать, что передала документы фактически, а также что они передавались ранее и инспекция отказалась их принимать.

Штраф за остановку в неположенных местах
Минтранс подготовил поправки в Кодекс об административных правонарушениях, увеличивающие штрафы за остановку в неположенных местах в три раза.
По проекту остановка автотранспортного средства на автомагистрали не в специально созданных для стоянки местах приведёт к штрафу не в одну, а в три тысячи рублей. Кроме того, новый штраф грозит и тем, кто движется по автомагистрали на транспорте, скорость которого меньше сорока километров в час.
Также планируется уточнить, что указанные нарушения будут актуальны как для дорог со знаком «Автомагистраль», так и для дорог со знаком «Дорога для автомобилей».
Публичное обсуждение этого проекта продлится до четвёртого марта.

Информация о счетах должников
Госдума приняла законопроект, по которому взыскатели смогут получить от налоговиков информацию о банковских счетах должников.
В июне 2020 года вступит в силу закон, позволяющий взыскателям получить данные о любых видах банковских счетов должника. В частности, теперь им будут доступны сведения о номерах счетов, о количестве и движении денег на них как в рублях, так и в иностранной валюте.
Чтобы получить информацию о счетах должника, у взыскателя должен быть исполнительный лист. Сейчас подобную информацию можно получить только с расчётных счетов, поэтому некоторые должники переводят деньги на депозитные счета.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2741
Просмотров 4849267
Подписчиков Youtube 21200
Подписчиков сайта 2472
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019