Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Транспортный налог, взносы за работников из Беларуси, праздники в 2017 году

Видео добавлено 11.08.2016
В этом выпуске: 
  • - Может ли лизингодатель уменьшить транспортный налог на сумму платы за «Платон»?
  • - Как платить взносы с выплат работникам из Беларуси?
  • - Как будем отдыхать в 2017 году?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Транспортный налог с большегрузов 
Как вы знаете, в отношении большегрузов массой свыше двенадцати тонн были установлены льготы по транспортному налогу. Сумма налога, исчисленная по итогам года, уменьшается на сумму платы в счёт возмещения вреда дорогам. Минфин обратил внимание, что такой вычет применяется в отношении налога, с каждого большегруза, зарегистрированного в реестре системы «Платон». Поэтому если  транспортные средства массой свыше двенадцати тонн зарегистрированы на лизингодателя, а плату в счёт возмещения вреда дорогам уплачивает лизингополучатель, то лизингодатель не вправе уменьшить транспортный налог.

Уплата взносов за работников из Беларуси
С выплат, которые получают работники из Беларуси, трудящиеся в РФ, нужно платить взносы. Это правило касается и взносов, направляемых в ФОМС. Такой вывод содержит очередное письмо Минтруда России. Объяснения чиновников основываются на положениях договора о ЕАЭС, в соответствии с которым социальное обеспечение трудящихся  из стран, входящих в состав ЕАЭС – Казахстана, Армении, Киргизии и Беларуси – осуществляется на тех же условиях и в том же порядке, что и граждан государства трудоустройства. При этом к социальному обеспечению (социальному страхованию), в частности, относится и обязательное медицинское страхование. Это значит, что на выплаты работникам из стран ЕАЭС начисляют взносы по тем же тарифам. 

Праздники и выходные 2017
Правительство России подписало постановление, в соответствии с которым в две тысячи семнадцатом году переносятся два выходных дня с новогодних каникул на другие послепраздничные и предпраздничные дни. В частности, выходной день, приходящийся на воскресенье первого января, переносится на пятницу двадцать четвёртого февраля, а с субботы седьмого января – на понедельник восьмого мая. Новогодние каникулы в России в две тысячи семнадцатом году продлятся с тридцать первого декабря по восьмое января. В результате благодаря данному переносу целых четыре нерабочих дня запланированы на отдых в феврале – с двадцать третьего по двадцать шестое февраля. Столько же можно будет отдохнуть и на День Победы – с шестого мая по девятое мая. А вот Международный женский день в следующем году приходится на среду. В этот день вся страна и будет отдыхать, а в четверг девятого марта придётся уже приступить к работе.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2648
Просмотров 4736954
Подписчиков Youtube 19802
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019