Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Транспортный налог, права кредиторов при банкротстве компании, отчётность по страховым взносам

Видео добавлено 11.01.2017
В этом выпуске: 
  • Как изменилась декларация по транспортному налогу?
  • Как кредиторам отстоять свои права при банкротстве компании?
  • Как в 2017 году сдавать отчётность по страховым взносам?

Текст выпуска▼
Свернуть▲

Обновлена декларация по транспортному налогу 
Федеральная налоговая служба обновила форму, электронный формат и правила заполнения  декларации по транспортному налогу.  В частности, внесены корректировки в раздел два "Расчёт суммы налога по каждому транспортному средству". Этот раздел дополнен строками для отражения даты регистрации транспортного средства и даты прекращения регистрации (снятия с учёта)  транспортного средства. Но обратите внимание, что по итогам две тысячи шестнадцатого года отчитаться по транспортному налогу нужно по старой форме. Новая форма декларации будет применяться только начиная  с отчёта за   две тысячи семнадцатый год.

Права кредиторов при банкротстве компании
Совет Федерации принял закон, обеспечивающий права кредиторов в делах о банкротстве юридических лиц. В частности, закон предусмотрел порядок внесения сведений о возбуждении производства по делу о банкротстве юридического лица в Единый государственный реестр юридических лиц. Кроме того, если по делу о банкротстве юридического лица возбуждено производство, то его запрещено исключать из Единого государственного реестра юридических лиц.
Данный закон вступает в силу с двадцать восьмого июня две тысячи семнадцатого года.

Отчётность по страховым взносам
Федеральная налоговая служба напомнила, что начиная с отчётности за первый квартал две тысячи семнадцатого года в налоговые органы нужно будет представлять единый расчёт по страховым взносам. В этот расчёт включаются показатели по четырём формам отчётности, которая ранее сдавалась в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.
Расчёт нужно будет представлять ежеквартально до  тридцатого числа месяца, следующего за отчётным периодом. За первый квартал  две тысячи семнадцатого года нужно будет отчитаться не позднее второго мая две тысячи семнадцатого года.
При этом нужно помнить, что годовые отчёты за две тысячи шестнадцатый год и уточнённые расчёты следует представлять в ПФР и ФСС в соответствии с установленными на две тысячи шестнадцатый год  требованиями.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2589
Просмотров 4625114
Подписчиков Youtube 19237
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019