Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Транспортный лист, дисциплинарная ответственность, электронный СНИЛС

Видео добавлено 12.12.2017
В этом выпуске:
  • Как изменятся реквизиты путевых листов?
  • Можно ли наказать работодателя за отказ от привлечения своих сотрудников с ответственности?
  • Как быстро получить дубликат взамен утерянного СНИЛС?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Реквизиты транспортных листов
С пятнадцатого декабря в путевых листах нужно указывать большее количество реквизитов.
Минтранс дополнил список обязательных для заполнения реквизитов ОГРН или ОГРИП владельца транспорта и сведениями о дате и времени прохождения предрейсового контроля, если он предусмотрен законодательством.
Кроме того, внесли корректировки в правила обеспечения безопасности при перевозках. В частности, по новым правилам предрейсовый контроль технического состояния транспорта будут проводить до выезда с постоянной стоянки. По действовавшим до этого правилам ежедневный контроль нужно было проводить до выезда со стоянки и после возвращения на неё.

Дисциплинарная ответственность для сотрудников
Верховный Суд России рассмотрел дело, в котором прокурор потребовал от работодателя привлечь в дисциплинарной ответственности сотрудников, нарушивших закон, и пришёл к выводу, что требование было неправомерным.
При этом к самому работодателю, отказавшемуся привлекать своих сотрудников к ответственности, никаких санкций применять нельзя. В ином случае можно будет оспорить их правомерность в судебном порядке.
При этом невыполнение законных требований прокурора грозит юрлицу штрафом от пятидесяти до ста тысяч рублей или приостановкой деятельности до девяносто суток, а должностным лицам – штрафом от двух до трёх тысяч рублей или дисквалификацией на срок от шести до двенадцати месяцев.

Получение дубликата СНИЛС через личный кабинет
Пенсионный фонд сообщил о новых возможностях Личного кабинета.
Фонд напомнил, что СНИЛС выдаётся одному человеку раз и навсегда. При этом карту, на которой он отображается, зачастую теряют. Благодаря новым возможностям Личного кабинета, восстановить утерянное свидетельство стало проще.
Через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда можно подать заявление на выдачу дубликата свидетельства с прежним номером. После этого в сервисе сформируется новое свидетельство в электронном виде.
Чтобы получить новое свидетельство в привычном виде («зелёной карты»), нужно обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4262632
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019