Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Транспортная накладная, подписание отчётности представителем, возврат товара без чека

Видео добавлено 27.12.2017
В этом выпуске:
  • Как изменился порядок оформления транспортных накладных при крупногабаритных перевозках?
  • Как подтвердить полномочия представителя, подписавшего налоговую декларацию?
  • Как вернуть приобретённый товар без чека?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Оформление транспортных накладных
С двадцать второго декабря действует новый порядок оформления транспортных накладных при крупногабаритных перевозках.
Вступило в силу постановление, обновившее правила, по которым следует оформлять транспортные накладные. В частности, в разделе тринадцатом при перевозке опасных грузов или грузов, перевозимых с помощью тяжеловесного или крупногабаритного транспорта, нужно указывать номер, дату, срок действия специального разрешения и при необходимости сведения о маршруте.
В разделе пятнадцатом необходимо указать стоимость услуг по перевозке и порядок расчёта платы при перевозке опасных грузов или грузов, которые перевозятся с помощью тяжеловесного или крупногабаритного транспорта.

Подписание отчётности уполномоченным представителем
Если налоговую отчётность подписал представитель налогоплательщика, к декларации следует приложить подтверждающую его полномочия доверенность.
Минфин сообщил, что информацию о доверенности необходимо указать в налоговой декларации как основание для представительства. Такой порядок распространяется на отчётность как на бумаге, так и в электронном виде.
Если в налоговую инспекцию доверенность отправляется в виде скан-копии по ТКС, то документ необходимо заверить усиленной квалифицированной электронной подписью доверителя.

Возврат товара без чека
Роспотребнадзор напомнил, что отсутствие чека не станет препятствием для возвращения товара или претензий к покупке.
Из-за массового сбоя в работе кассовой техники магазины не могли при покупках выдавать кассовые чеки. Роспотребнадзор сообщил, что подтвердить факт покупки и обстоятельства её совершения в таких ситуациях помогут свидетельские показания.
Ведомство посоветовало при дорогостоящих покупках без возможности получить кассовый чек получить информацию о свидетелях покупки. Кроме того, факт покупки можно зафиксировать с помощью фото- или видеосъёмки. Продавца можно попросить оформить товарный чек, гарантийный талон или другие дополнительные документы с указанием наименования товара, его цены и даты совершения покупки.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2273
Просмотров 3888939
Подписчиков Youtube 15867
Подписчиков сайта 2426
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018