Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Товары для ставки НДС 10%, нормы труда юристов, формы аудиторских заключений

Видео добавлено 30.12.2016

В этом выпуске:

  • Какие продовольственные товары будут облагаться НДС по ставке 10 процентов?
  • Какие нормы работы юристов вошли в проект приказа Минтруда?
  • Что вошло в сборник примерных форм аудиторских заключений?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Обновлён перечень продовольственных товаров для десятипроцентной ставки НДС
С первого января две тысячи семнадцатого года утрачивает силу  Общероссийский классификатор продукции (ОКП) и становится обязательным к применению общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2). В связи с этим Правительство обновило  перечень продовольственных товаров, для которых действует десятипроцентная ставка НДС. Но есть и некоторые принципиальные корректировки. Так, например, в перечень включены грибы, то есть они будут облагаться НДС по ставке десять процентов. Изменения вступят в силу с первого января две тысячи семнадцатого года.

Проект приказа, регулирующего работу юристов компаний
Министерство труда и социальной защиты  Российской Федерации подготовило проект приказа, которым утверждаются типовые межотраслевые нормы труда на работы, выполняемые специалистами юридических служб компаний.
В проект включены, в частности, порядок определения штатной численности работников, порядок организации труда, нормы по загрузке и функциям.
В настоящий момент документ находится на рассмотрении независимой антикоррупционной экспертизы.

Сборник примерных форм аудиторских заключений
Министерство финансов Российской Федерации подготовило сборник примерных форм аудиторских заключений о бухгалтерской (финансовой) отчётности, составленных в соответствии с международными стандартами аудита.
В сборнике содержатся примерные формы аудиторских заключений о финансовой отчётности компаний. Данные формы соответствуют Федеральному закону "Об аудиторской деятельности" и введённым в действие в России приказами Минфина Международным стандартам аудита.
Примерные формы аудиторских заключений предназначены для использования при проведении в компаниях аудита бухгалтерской отчётности и оказания других аудиторских услуг.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2442
Просмотров 4257682
Подписчиков Youtube 17500
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019