Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Торговый сбор в "прибыльной" декларации, прокурорские проверки, утраченная товарная стоимость авто

Видео добавлено 28.08.2015
В этом выпуске: 
  • - Как отразить торговый сбор в декларации по налогу на прибыль?
  • - Что изменится в прокурорских проверках?
  • - Какие изменения будут внесены в методику расчёта расходов на ремонт автомобиля, попавшего в ДТП?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Торговый сбор в декларации по налогу на прибыль
ФНС разъяснила, как отразить торговый сбор в декларации по налогу на прибыль. Напомним, суммы уплаченного торгового сбора уменьшают суммы начисленных авансовых платежей и налога на прибыль, зачисляемых в тот же бюджет субъекта Российской Федерации, куда уплачен торговый сбор. Налоговая служба разъяснила, что в декларации по налогу на прибыль суммы уплаченного торгового сбора следует отражать в строках, предназначенных для указания налога, уплаченного за рубежом, в случаях зачёта «иностранного» налога на прибыль в счёт уплаты «российского» налога. В частности, суммы уплаченного торгового сбора следует указать в строке 230 Листа 02 налоговой декларации. Так же ФНС разъяснила нюансы заполнения декларации и зачёта торгового сбора при наличии обособленных подразделений.

Прокурорские проверки
В Госдуму внесён законопроект об изменении правил по проведению прокурорских проверок. Предлагается установить ограничение на их длительность –  тридцать календарных дней. Представлять документы по запросу нужно будет в течение десяти рабочих дней. А вот если запрос поступит во время проверки, то в прокуратуре документы должны оказаться не позже пяти рабочих дней. А в случае угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, окружающей среде, безопасности государства документы нужно представить в течение суток.
Один факт будет разрешено проверять единожды. И если в проверке участвуют другие органы, то прокуратура не вправе её проводить самостоятельно.

Компенсация утраченной товарной стоимости авто
Банк России разработал проект об утраченной товарной стоимости (УТС), которую будут возмещать автомобилистам вместе со стоимостью ремонта и запасных частей после дорожно-транспортного происшествия. Банк России предлагает ввести понятие утраченной товарной стоимости (УТС) в единую методику определения размера расходов на ремонт и запчасти авто, пострадавшего в ДТП. По мнению инициаторов изменений, после аварии происходит удешевление автомобиля в том числе и из-за преждевременного ухудшения внешнего вида и его эксплуатационных качеств. Планируется, что УТС будет возмещаться и в виде проведения и оплаты восстановительного ремонта повреждённого авто на станции техобслуживания в рамках договора ОСАГО.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4262632
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019