Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Торговый сбор в декларации по УСН, запрет на дорогие кредиты, вирус в корреспонденции от ПФР

Видео добавлено 26.08.2015
В этом выпуске: 
  • - Как отразить торговый сбор в декларации по «упрощёнке»?
  • - Какой будет максимальная ставка по потребительским кредитам?
  • - Какую опасность может таить форма РСВ-1?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Торговый сбор в декларации по «упрощёнке»
Налоговая служба разъяснила, как организациям и индивидуальным предпринимателям отразить суммы торгового сбора в декларации по «упрощёнке». До внесения соответствующих поправок в форму декларации «упрощенцам» с объектом налогообложения «доходы» рекомендовано отражать суммы торгового сбора вместе с суммами страховых взносов, на которые уменьшается «упрощённый налог». Напомним, что декларацию по «упрощёнке» за 2015 год налогоплательщики будут сдавать только в следующем году. И к тому времени её, скорее всего, обновят. Но разъяснения ФНС могут пригодиться тем, кто утратит право на применение УСН в четвёртом квартале 2015 года. Например, если их доходы с начала года превысят шестьдесят восемь миллионов восемьсот двадцать тысяч рублей. В этом случае им придётся сдать декларацию по «упрощёнке» досрочно. 

Запрет на дорогие кредиты
На рассмотрение Госдумы направлен законопроект о запрете кредитов и займов со ставками более тридцати процентов годовых. Речь идёт о потребительских кредитах всех видов. Таким образом законотворцы решили бороться с «ростовщичеством». На сегодняшний день более пяти миллионов человек не могут расплатиться с кредитами. И задолженность их перед банками вместе с пенями и штрафами растёт месяц от месяца в геометрической прогрессии. Законодатели рассчитывают уменьшить число исков о невозвращённых кредитах за счёт повышения ответственности граждан, которые смогут расплачиваться по обязательствам в установленные сроки. 

От лица ПФР действуют мошенники
Пенсионный фонд России рассказал о случаях мошенничества с формой РСВ-1. Ведомство предупреждает россиян, что от имени ПФР действуют мошенники. Они рассылают письма о новой форме РСВ-1. В приложении к этому письму содержится вирус – вредоносная для компьютера программа. 
Ведомство предупредило, что не занимается рассылкой писем, содержащих вложения. «Мы просим внимательнее относиться к получаемой корреспонденции и не поддаваться на уловки мошенников, использующих методы социальной инженерии для внедрения вредоносного программного обеспечения на компьютеры пользователей» – сообщает ПФР.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2501
Просмотров 4405405
Подписчиков Youtube 18231
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019