Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Торговый сбор, сертификат резидентства, иностранные работники

Видео добавлено 21.07.2017
В этом выпуске:
  • В какой сумме нужно уплатить торговый сбор, если по одному объекту за один квартал пришло 2 уведомления
  • В каком случае российская компания не должна удерживать налог с иностранного контрагента
  • Какие изменения произошли в документации, предоставляющей разрешение на работу иностранным гражданам
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Торговый сбор при 2 уведомлениях за 1 объект торговли
Федеральная налоговая служба сообщила: информацию о постановке магазина на учёт необходимо представить в налоговую не позднее, чем через пять рабочих дней с момента его возникновения. В то же самое время инспекция может выявить незарегистрированную торговую точку и направить сведения в регулирующий орган самостоятельно.
Торговые объекты, вовремя не уведомившие о постановке на учёт, попадают в специальный список Департамента экономической политики и развития Москвы. Это не освобождает от обязанности владельца зарегистрироваться и платить торговый сбор.
Владелец, уведомивший налоговую инспекцию в течение квартала о прекращении торговой деятельности на объекте, а потом сообщивший о возобновлении торговли в том же месте, будет платить торговый сбор за прошедший квартал один раз.

Представить сертификат резидентства можно после выплаты
В обзоре судебной практики с участием иностранных инвесторов Верховный Суд России пришёл к выводу, что зарубежный контрагент, представивший сертификат иностранного резидента уже после выплаты ему доходов, налог российская компания удерживать не должна.
Таким образом, для компании главное - получить сертификат, подтверждающий постоянное нахождение контрагента за границей. А когда именно он получен - до выплаты дохода или после, - значения не имеет.

Новая форма разрешения на работу для иностранных граждан
Министерство внутренних дел России разработало новые бланки документов, предоставляющие работодателю разрешение на привлечение иностранцев к работе.
Помимо формы заявления, изменились бланки разрешений на привлечение иностранцев к работе и разрешений для иностранных граждан, лиц без гражданства и высококвалифицированных иностранцев.
Кроме того, обновилась форма трудового патента, выдаваемого иностранцам, прибывшим в Россию в безвизовом порядке. Использовать новые формы документов нужно будет с двадцать четвёртого июля две тысячи семнадцатого года.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2531
Просмотров 4479642
Подписчиков Youtube 18587
Подписчиков сайта 2460
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019