Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Торговый сбор, добровольное страхование, прогрессивная шкала НДФЛ

Видео добавлено 13.08.2015
В этом выпуске: 
  • - Какие разъяснения о торговом сборе дал Минфин?
  • - Какие меры по борьбе с навязыванием услуг добровольного страхования предлагает Центральный банк?
  • - Какое заключение дало Правительство по законопроекту о введении прогрессивной шкалы НДФЛ?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Минфин  дал разъяснения по торговому сбору
Финансовое ведомство ответило на актуальные вопросы, касающиеся торгового сбора. В частности, разъяснено, облагается ли сбором использование организациями офисов для заключения договоров купли-продажи; нужно ли уплачивать торговый сбор предприятиям общепита и производственным компаниям и другие. Например, по мнению Минфина, производственники  не попадают под торговый сбор, если у них нет торговых объектов.  Если же они осуществляют торговую деятельность (включая торговлю собственными и покупными товарами) через объекты торговли, то в отношении такой деятельности может быть установлен торговый сбор. Подробно об этих и других разъяснениях Минфина, касающихся торгового сбора в Москве, Вы можете узнать в новом выпуске «Бухгалтер Live».

Навязывание услуг по добровольному страхованию
Обязательным условием добровольного страхования может стать условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии, страхового взноса. Это право у страхователя  будет при отказе от договора добровольного страхования в течение четырнадцати рабочих дней после его заключения. Причём деньги страховщики должны будут возвратить в полном размере, если договор разрывался до начала действия. А если гражданин откажется после даты начала действия договора – страховщик может удержать из возвращаемой суммы её часть.
Соответствующий проект разработал Банк России. Изменения направлены на борьбу с навязыванием физлицам договоров добровольного страхования

Прогрессивная шкала НДФЛ
Законопроект о введении увеличенного налога на зарплаты более тридцати пяти тысяч рублей получил отрицательный отзыв Правительства. Напомним, что проект о прогрессивной шкале налогообложения поступил в Госдуму в июне. Его рассмотрение запланировано на октябрь. По мнению Правительства, такие изменения могут привести к увеличению налоговой нагрузки на наиболее экономически активную часть населения, в том числе и на индивидуальных предпринимателей. Речь идёт об увеличении НДФЛ до тринадцати целых трёх десятых процентов с зарплат выше тридцати пяти тысяч рублей в месяц, до тринадцати целых шести десятых процентов – для тех, кто зарабатывает от сорока тысяч рублей. А гражданам, зарабатывающим от пятидесяти тысяч рублей, предлагается отдавать в казну государства уже четырнадцать целых  одну десятую процента месячного дохода. А вот тем, у кого доход от ста тысяч рублей – и того больше. Изменения направлены на выравнивание доходов граждан.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2705
Просмотров 4850438
Подписчиков Youtube 20500
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019