Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Tax free, противопожарная безопасность, СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ

Видео добавлено 16.04.2018
В этом выпуске:
  • Где начала работать система tax free?
  • Какие правила будут действовать при проверке систем противопожарной безопасности?
  • Как сотруднику при увольнении выдать копии персонифицированных отчётов, чтобы не разгласить персональные данные других сотрудников?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Пилотный проект tax free
Налоговая служба сообщила о начале тестовой работы системы такс фри.
Налоговики сообщили, что до конца года эту систему должны запустить в работу по всей стране, однако сейчас в тестовом режиме она доступна только в Москве, Санкт-Петербурге и Красногорске.
Система такс фри подразумевает возврат НДС для нерезидентов из стран, не входящих в ЕАЭС, при вывозе приобретённых в России товаров на сумму от десяти тысяч рублей с учётом суммы налога.
Для участия в системе магазин должен быть включён в перечень Минпромторга. Заявки на участие министерство начало принимать в конце марта.

Проверка систем противопожарной безопасности
С первого мая вступит в силу новый ГОСТ для проверки систем противопожарной безопасности.
Согласно новым правилам руководитель должен будет не реже раза в квартал проверять, работают ли в компании автоматическая сигнализация и система оповещения и управления эвакуацией.
Как минимум раз в полгода нужно будет проверять работу системы противодымной защиты, автономных и автоматических установок пожаротушения и системы внутреннего противопожарного водопровода.
В соответствии с новым ГОСТом руководителем считается собственник объекта или тот, кто на законных основаниях им владеет. Именно руководитель должен утверждать график плановых проверок систем противопожарной защиты. Внеплановые проверки можно проводить собственными силами штата компании или экспертной организации. Кроме того, руководитель должен привлекать ремонтные компании для устранения возможных неисправностей и повреждений.

Выдача выписок из отчётов при увольнении
Пенсионный фонд объяснил, почему работодатель не вправе выдать сотруднику при увольнении копии персонифицированных отчётов.
Отделение пенсионного фонда по Москве и Московской области напомнило работодателям, что в соответствии с требованиями закона о персучёте они обязаны при увольнении выдавать сотрудникам копии таких отчётов, как СЗВ-М или СЗВ-СТАЖ.
Из-за того что эти отчёты строятся в виде списка и содержат информацию обо всех сотрудниках компании, выдача копии бывшему работнику будет приравниваться к разглашению персональной информации других сотрудников.
Исходя из этого, представители пенсионного фонда сообщили, что работодателю нужно подготовить для увольняющегося сотрудника выписки из сданных в фонд отчётов, в которых должны содержаться только сведения конкретного сотрудника.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2332
Просмотров 3997192
Подписчиков Youtube 16325
Подписчиков сайта 2435
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018