Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Тарифы взносов на травматизм, оформление пособий при рождении, два загранпаспорта в одни руки

Видео добавлено 22.12.2015
В этом выпуске: 
  • - Изменятся ли тарифы взносов на травматизм?
  • - Какие пособия и компенсации можно будет оформить только через Интернет?
  • - Когда россияне смогут иметь два загранпаспорта?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Тарифы взносов «на травматизм»
В следующем году страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве будут уплачиваться по прежним тарифам.  Федеральный закон, определяющий тарифы по взносам «на травматизм» вступит в силу с 1 января 2016 года. Им также установлено, что с выплат в пользу работников, являющихся инвалидами первой, второй или третьей группы,   индивидуальные предприниматели уплачивают страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве в размере шестидесяти процентов размеров установленных страховых тарифов. 

Оформление детских только через Интернет
Предоставление государственных услуг по получению единовременной компенсации в связи с рождением ребёнка и единовременного пособия в связи с появлением малыша в молодой семье, в Москве будет переведено исключительно в электронный вид. Родителям новорожденных больше не придётся с этой целью приходить в соцзащиту или в центры государственных услуг. Сергей Собянин, мэр Москвы, уже поручил подготовить все распорядительные документы и обеспечить введение всех этих электронных сервисов. 
На портале создан специальный конструктор детских пособий, заполнив одно заявление можно получить информацию о получении других социальных пособий и оформить их.

Два загранпаспорта в одни руки
С пятнадцатого декабря граждане России получили возможность оформить второй загранпаспорт до истечения срока действия первого и иметь на руках два действующих документа одновременно. Такие привилегии предоставил гражданам новый Федеральный закон, подписанный на прошлой неделе Владимиром Путиным. Напомним, что ранее, когда человек подавал заявление на новый загранпаспорт, старый переставал иметь юридическую силу, даже если его срок действия ещё не вышел. 
Новшество удобно. Теперь в ситуациях, когда, например, один паспорт находится в посольстве иностранного государства с целью оформления визы, можно будет отправиться в другую страну по другому паспорту.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4262797
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019