Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Таможенная декларация, отчётность в ФСС РФ, изготовление паспорта

Видео добавлено 09.03.2016
В этом выпуске: 
  • - Как регистрировать таможенную декларацию в книге покупок?
  • - Какие намечаются изменения в законодательстве, касающиеся отчётности в ФСС РФ?
  • - Как изменятся сроки изготовления паспортов граждан Российской Федерации?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Регистрация таможенной декларации в книге покупок
ФНС России разъяснила, как зарегистрировать таможенную декларацию в книге покупок. Такой вопрос давно возник у налогоплательщиков, поскольку  правила  ведения книги покупок не дают на него ответ. Там лишь оговорено, что при регистрации таможенных деклараций нужно указать ее номер и сумму НДС, принимаемую к вычету. Как заполнять другие графы книги покупок Правила не уточняют. В частности, какую сумму нужно указать в графе пятнадцать "Стоимость покупок по счету-фактуре..»? По мнению налоговой службы, в ней можно отразить сумму налоговой базы, с которой был исчислен НДС при ввозе товаров, увеличенную на сумму налога на добавленную стоимость. 

Отчётность в ФСС РФ
На подпись Президенту Российской Федерации Владимиру Путину направлен закон, касающийся отчётности в ФСС РФ. Он предусматривает отмену отчётности лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Речь идёт об отчёте четыре а-ФСС. Его показатели также есть и в индивидуальной карточке страхователя, которая ведётся в территориальном органе Фонда социального страхования. Лишний отчёт создает дополнительную нагрузку, поэтому его отменяют. Кроме того, этим законом урегулирована ситуация с выплатой пособий по беременности и родам, временной нетрудоспособности и др. в случае банкротства организации (страхователя).

Изготовление паспорта
Правительство Российской Федерации утвердило новый срок для изготовления паспортов. Люди, обратившиеся за выдачей паспорта гражданина Российской Федерации не по месту жительства, будут получать основной документ быстрее: не за два месяца, а за тридцать дней.
Такие сроки установлены и в отношении первоначальной выдачи паспорта, замены его по достижению определённого возраста, и в отношении, когда документ был утерян или украден. А срок для выдачи паспорта по месту жительства остаётся прежним - десять дней.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2499
Просмотров 4400305
Подписчиков Youtube 18197
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019