Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

СЗВ-М при отсутствии выплат, регистрация в ФСС, передача данных через ККТ

Видео добавлено 06.06.2016
В этом выпуске: 
  • - Нужно ли организации представлять СЗВ-М при отсутствии выплат в пользу работников?
  • - Как изменится порядок регистрации и снятия с учёта страхователей в ФСС?
  • - Когда налоговые органы прекратят регистрировать кассы без возможности онлайн-передачи данных?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

СЗВ-М при отсутствии выплат работникам
По итогам каждого месяца все страхователи обязаны представить в территориальные отделения Пенсионного фонда сведения о сотрудниках и других застрахованных лицах по форме СЗВ-М. Пенсионный фонд разъяснил, что руководители, являющиеся единственными учредителями организаций, также  относятся к застрахованным лицам, даже если им пока не начисляется вознаграждение. Поэтому  отсутствие факта начисления выплат в  пользу руководителя организации, не имеющей других штатных работников, не освобождает страхователя от представления отчётности.

Порядок регистрации и снятия с учёта в ФСС 
Официально опубликован Приказ Минтруда, в соответствии, с которым начнёт действовать новый порядок регистрации и снятия с учёта страхователей в ФСС. В частности, по-новому производится регистрация физлиц, заключивших гражданско-правовые договоры с другими физлицами, в которых указана обязанность уплачивать взносы по несчастным случаям и профессиональным заболеваниям. Кроме того, теперь, заключив трудовые договоры, предприниматель обязан в тридцатидневный срок после трудоустройства первого работника подать заявление о регистрации в качестве страхователя. Также предпринимателя обязали снимать с регистрационного учёта в ФСС при получении данных из ФНС об исключении физлица из ЕГРИП. В порядке указаны и новые правила постановки на учёт (и снятия с учёта) обособленных подразделений организации.

ККТ с возможностью передачи данных онлайн
Федеральная налоговая служба России сообщила, как будет проходить переход на электронную контрольно-кассовую технику с возможностью передачи данных о расчётах и всех операциях в налоговые органы в режиме онлайн в электронном виде. Налоговое ведомство обещает, что процесс будет плавным и поэтапным. Пока контрольно-кассовую технику по новому порядку можно применять добровольно. Хотя при этом планируется, что с февраля две тысячи семнадцатого года налоговые органы уже прекратят регистрировать кассы, которые не отвечают новому порядку. Планируется, что через год большинство организаций и индивидуальных предпринимателей уже перейдут на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2242
Просмотров 3830669
Подписчиков Youtube 15632
Подписчиков сайта 2426
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018