Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Сведения в ЕГРЮЛ, налог на имущество организаций, заработок при вынужденном прогуле

Видео добавлено 11.02.2019

В этом выпуске:

  • Какие сведения не придётся передавать в ЕГРЮЛ?
  • Насколько серьёзной считается ошибка в номере дома в списке недвижимости, облагаемой налогом по кадастровой стоимости?
  • Как облагается заработок, присуждённый сотруднику за время вынужденного прогула?

Текст выпуска▼
Свернуть▲

Передача информации в ЕГРЮЛ
Минфин сообщил о разработке проекта, который избавит компании от некоторых обязанностей по передаче информации в ЕГРЮЛ.
Согласно проекту компания не должна будет передавать налоговикам информацию об изменении наименования организации, которая является его участником, может без доверенности действовать от имени юрлица или выступает держателем реестра акционеров.
Сразу после регистрации нового наименования налоговая сама должна исправить в ЕГРЮЛ старые сведения в составе информации об указанном юрлице.
Предлагаемые изменения должны вступить в силу с 2020 года.

Техническая ошибка в налоговом списке
Суд разобрался, насколько серьёзной считается ошибка в номере дома в списке недвижимости, облагаемой налогом по кадастровой стоимости.
Орган власти в списке недвижимости, налоговая база в отношении которой опредляется по кадастровой стоимости, допустил ошибку и вместо номера дома 76 указал 78. Дома с указанным в списке номером на самом деле не существует.
Собственник здания, не найдя номера дома в списке, решил, что ему платить не нужно. Суды с такой позицией не согласились.
Ошибка в адресе ещё не свидетельствует о том, что объект нельзя идентифицировать объект недвижимости. Несуществующие здания не могут быть объектом налогообложения. Следовательно, они не могли попасть в список, а это значит, что ошибка была технической.
Налогоплательщик не стал отрицать, что у него есть помещение, за которое он регулярно платил налоги. Значит, в этот раз он по формальным основаниям уклоняется от обязанностей.

НДФЛ с заработка за время вынужденного прогула
Налоговая служба разъяснила, как облагается заработок, присуждённый сотруднику за время вынужденного прогула.
Налоговая служба сообщила об особенностях исчисления НДФЛ при выплате заработка за вынужденный прогул. Удержать его нужно, когда в судебном решении разделяются сумма выплаты и сумма налога. Если же этого нет, сотруднику нужно сообщить о невозможности удержать НДФЛ.
Отразить доход в 6-НДФЛ нужно в периоде, когда его выплатили, а подавать уточнёнки не нужно. С РСВ же наоборот: при необходимости нужно уточнить отчётность за период, когда сотрудник не работал.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2472
Просмотров 4331887
Подписчиков Youtube 17874
Подписчиков сайта 2455
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019