Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Сведения о налогоплательщиках в общем доступе, мошенничество в сети, обман дольщиков

Видео добавлено 11.05.2016
В этом выпуске: 
  • - Какие сведения о налогоплательщике станут общедоступны?
  • - Как обезопасить себя от мошенничества, совершаемого от имени ФНС России?
  • - Что нового в порядке защиты дольщиков?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Общедоступных сведений о налогоплательщиках станет больше
Чтобы налогоплательщики не тратили денежные средства на сбор информации о своих контрагентах, некоторые сведения о  налогоплательщиках, которые сейчас относятся к налоговой тайне, будут общедоступны. Так, не будут относиться к налоговой тайне  сведения за предшествующий год о среднесписочной численности работников, уплаченных суммах налогов и о суммах доходов и расходов по данным бухгалтерской (финансовой) отчтности. Такие сведения будут размещать в форме открытых данных на официальном сайте ФНС России.  Также установлено, что сведения, подлежащие размещению, по запросам, представляться не будут, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Изменения вступят в силу с первого июня две тысячи шестнадцатого года.

Мошенничество от имени ФНС России
Началась новая волна мошенничества по электронной почте с использованием имени Федеральной налоговой службы России. В частности, неустановленные лица рассылают пользователям электронные сообщения о наличии задолженности по уплате налогов или о предстоящей налоговой проверке. В качестве отправителя писем указывается Федеральная налоговая служба. Но налоговые органы предупреждают, что они не используют для электронного взаимодействия с налогоплательщиками электронную почту. ФНС России никакого отношения к указанным письмам не имеет. В случае получения подобных электронных сообщений не рекомендуется открывать ссылки и файлы, вложенные в эти письма. 

Уголовная ответственность за обман дольщиков
С двенадцатого мая ужесточаются меры за обман дольщиков. Очередной закон, направленный на защиту дольщиков, был подписан Президентом России первого мая. На этот раз речь идёт о введении уголовной ответственности за нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, совершённое в крупном и особо крупном размере. В Уголовном кодексе появилась новая статья двести точка три и такие наказания: обязательные работы на срок до трёхсот шестидесяти часов, исправительные работы на срок до года, принудительные работы на срок до двух лет и лишение свободы на срок до двух лет с ограничением свободы на срок до года или без такового. Причём, если преступление будет совершено группой лиц по предварительному сговору или в особо крупном размере – при привлечении от граждан средств свыше пяти миллионов рублей – то наказание ужесточается.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2531
Просмотров 4480871
Подписчиков Youtube 18596
Подписчиков сайта 2460
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019