Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Суточные в иностранной валюте, закрытие счёта, получение водительских прав

Видео добавлено 30.03.2017
В этом выпуске:
  • Как пересчитать суточные в валюте в целях исчисления страховых взносов?
  • Когда банк может отказать в закрытии счёта по заявлению клиента?
  • Как изменились правила получения водительских прав?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Страховые взносы: суточные в иностранной валюте
С первого января две тысячи семнадцатого года суточные не облагаются страховыми взносами в пределах норматива, установленного в целях исчисления НДФЛ: это семьсот рублей в день при командировках на территории России и две с половиной тысячи рублей в день – при нахождении в командировке за рубежом.  Но как определить облагаемые суммы, если суточные по заграничным командировкам выплачены в иностранной валюте? Минфин разъяснил, что выплаты включаются в базу по страховым взносам в день их начисления. Поэтому пересчёт суточных в рубли должен осуществляться по официальному курсу Центрального банка России, установленному на дату начисления суточных в пользу работника.

Отказ банка в закрытии счёта, нужного для погашения кредита
Верховный Суд Российской Федерации решил, что закрытие счёта по требованию клиента является его отказом от исполнения обязательств, а этого не допускают нормы Гражданского кодекса России.
Банк по смешанному договору открыл клиенту банковский счёт и выдал ему карту с офердрафтом. Затем клиент потребовал закрыть этот счёт и открыть ему ссудный счёт для учёта задолженности по кредиту.
После отказа банка гражданин обратился в суд. Суды двух инстанций согласились с мнением клиента: поскольку счёт уже не используется, его можно закрыть, а кредит клиент мог бы вернуть даже после закрытия счёта.
Верховный Суд России с такой позицией не согласился. Кроме того, он отметил, что стороны добровольно согласились с тем, что операции по договору связаны с использованием банковского счёта.

Изменились правила получения водительских прав
Правительство Российской Федерации изменило правила получения водительских прав.
По новым правилам обменять действующие права на новые без экзамена водители могут по собственному желанию. Новые права, если замена проводится не из-за истечения срока их действия, будут выдаваться на десять лет. При этом от водителя потребуется представить актуальное медицинское заключение.
По старым правилам замена прав производилась без изменения срока их действия.
Кроме того, внесли изменения в правилах дорожного движения. В частности, водителям со стажем до двух лет нельзя будет ездить без соответствующего опознавательного знака, буксировать на своём автомобиле другие транспортные средства и перевозить на мопедах и мотоциклах пассажиров.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2584
Просмотров 4617720
Подписчиков Youtube 19206
Подписчиков сайта 2463
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019