Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Субсидия на дезинфекцию, адрес недвижимости, наказание сотрудника

Видео добавлено 21.09.2020
В этом выпуске:
  • Как учитывается субсидия на дезинфекцию?
  • Как изменились сроки присвоения адреса недвижимости?
  • Правомерно ли наказание сотрудника за порчу чужого имущества, если оно не установлено в ПВТР?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Учёт субсидии на дезинфекцию
Минфин сообщил, что субсидии на мероприятия по профилактике коронавируса необходимо учитывать в базе по налогу на прибыль. Нормами налогового законодательства установлено, что «коронавирусные» субсидии, предоставленные субъектам малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей, в «прибыльной» базе не учитываются. Также под эти правила подпадает «зарплатная» субсидия, так как её получают субъекты пострадавшего бизнеса. При этом субсидию на дезинфекцию может получить меньший круг представителей бизнеса. Из этого Минфин делает вывод, что положения Налогового кодекса, действующие на другие «коронавирусные» субсидии, на эту субсидию не распространяются.

Присвоение адреса недвижимости
Правительство обновило правила, по которым должны присваиваться, изменяться и аннулироваться адреса. Среди обновлений можно выделить сокращение времени, в течение которого недвижимости присваивается адрес. Раньше этот срок составлял восемнадцать рабочих дней. Новые правила сократили его до десяти рабочих дней. При этом останется в силе положение о том, что при подаче документов на присвоение адреса при помощи МФЦ срок исчисляется с передачи документов в уполномоченный орган. В основном корректировки носят технический характер. В частности, список объектов адресации станет закрытым и в нём появятся машино-места. Новшества вступили в силу восемнадцатого сентября.

Правомерность наказания сотрудника
Суды оправдали сотрудника, который не соблюдал правила проживания, так как в правилах внутреннего трудового распорядка наказание за это не предусматривалось. Сотрудника отправили в командировку. Позже представители отеля сообщили об устроенном им дебоше. Сотрудник разбил сплит-систему, и об этом составили акт. Сотрудник утверждал, что он не портил имущество, а конфликт с отелем возник из-за желания сменить номер. Работодатель объявил ему выговор за нарушение дисциплины. Сотрудник оспорил наказание. Первая инстанция и апелляция поддержали сотрудника. Нарушения трудовой дисциплины с его стороны не было. В правилах внутреннего трудового распорядка не предусматривалось наказание за несоблюдение правил проживания в отеле и нанесение ущерба третьим лицам. То есть выговор ему объявили незаконно.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2841
Просмотров 5278223
Подписчиков Youtube 24000
Подписчиков сайта 2559
Что делать ТВ
Все права защищены © 2020