Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Субсидия для СМСП, выход из ООО, тестирование иностранцев на COVID-19

Видео добавлено 29.06.2020
В этом выпуске:
  • Как получить зарплатную субсидию за апрель–май?
  • Как изменятся правила выхода из ООО?
  • Какие проверки нужно пройти иностранцам, чтобы работать в России?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Зарплатная субсидия для СМСП
Правительство продлило срок подачи заявок на субсидию для малого и среднего бизнеса за апрель до первого июля. В правила предоставления безвозмездной поддержки субъектам малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей внесли поправки. Теперь заявки на субсидии за апрель и май можно подать не позже первого июля. Такие изменения дадут возможность получить апрельскую субсидию тем, кто не смог или не успел обратиться за ней до первого июня.

Правила выхода из ООО
Госдума в первом чтении приняла проекты об упрощении правил выхода из ООО. Предлагаемые поправки не касаются выхода из кредитных организаций. Право выйти из ООО можно будет предоставить участникам, поименованным в уставе, или тем, кто владеет определённой долей в уставном капитале. Также право на выход возможно будет предусмотреть в зависимости от наступления определённых обстоятельств. Изменится и подход к регистрации выхода. Обращаться в налоговую инспекцию для внесения изменений в ЕГРЮЛ будет нотариус, регистрирующий заявление о выходе. По действующим правилам за регистрацией должно обращаться ООО. Датой перехода доли или её части к обществу будет считаться день внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ. Правило будет действовать в случаях, когда, к примеру, запись в ЕГРЮЛ делается раньше, чем общество получит заявление участника о выходе.

Проверка иностранцев на коронавирус
С двадцать седьмого июня в список опасных заболеваний, на которые проверяют иностранцев, включён COVID-19. Минздрав добавил коронавирус в список опасных заболеваний, на которые проверяют иностранцев. В случае если тест на коронавирус окажется положительным, иностранцу могут отказать в выдаче или аннулировать такие документы, как разрешение на временное проживание, вид на жительство, патент или разрешение на работу.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2816
Просмотров 5136046
Подписчиков Youtube 23300
Подписчиков сайта 2517
Что делать ТВ
Все права защищены © 2020