Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Строка 080 в 6-НДФЛ, премия в 6-НДФЛ, автомобильный обмудсмен

Видео добавлено 05.08.2016
В этом выпуске: 
  • - В каких случаях заполняют восьмидесятую строку расчета 6-НДФЛ?
  • - Как заполнить 6-НДФЛ при выплате премии?
  • - Каковы функции автомобильного омбудсмена?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Строка 080 в расчете 6-НДФЛ
Порядок заполнения 6-НДФЛ продолжает оставаться самой актуальной темой 2016 года. В своем очередном письме ФНС разъяснила, какие суммы следует указывать в строке 080 "Общая сумма налога, не удержанная налоговым агентом …" первого раздела расчета.  Из письма налоговой службы можно сделать вывод: эту строку нужно заполнять только в том случае, если физические лица получили доход в натуральной форме или в виде материальной выгоды, и с такого дохода невозможно удержать НДФЛ, поскольку денежных выплат в пользу этих налогоплательщиков нет. 

Премия в 6-НДФЛ
ФНС разъяснила,  датой  фактического получения дохода в виде премии является день ее выплаты. Поэтому, если например, премия была выплачена 18 марта, в форме 6-НДФЛ по строке 100 (сотой) «Фактическая дата получения дохода» нужно указать 18 марта.  Датой удержания НДФЛ также будет 18 марта, а перечислить в бюджет НДФЛ, удержанный при выплате премии необходимо не позднее дня, следующего за днем выплаты налогоплательщику дохода. Поэтому с учетом того, что 19 марта выпадает на субботу по строке 120 (сто двадцатой) следует указать срок перечисления налога – 21 марта.

В России может появиться должность автомобильного омбудсмена
В Госдуму представлен законопроект о создании должности уполномоченного по защите прав владельцев и водителей транспортных средств. 
Авторы законопроекта уверены, что необходимость создания такой должности обусловлена тем, что в настоящее время всё более нарастает тенденция решения проблем автотранспортной безопасности и загруженности дорог за счёт самих автомобилистов. Уполномоченный же сможет должным образом обеспечить гарантии социальной защиты прав и законных интересов владельцев и водителей авто в России. Он будет контролировать соблюдение их прав органами местного самоуправления, а также служить их представителем перед руководством страны. 
Стать омбудсменом может любой гражданин не моложе 30 лет, имеющий высшее образование, не занимающий постов в Совете Федерации, Думе и не являющийся депутатом законодательного органа власти субъекта РФ. Уполномоченный будет лично рассматривать жалобы от автомобилистов и участвовать в рассмотрении их дел судами. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2710
Просмотров 4859432
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019