Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Страховые взносы, закупки по 223-ФЗ, штрафы за санкционные продукты

Видео добавлено 06.02.2017

В этом выпуске:

  • Какой статус плательщика указать в «платежке» по страховым взносам?
  • Как указать цену договора по 223-ФЗ, если точно её определить нельзя?
  • Какие штрафы предложили ввести за ввоз санкционных продуктов?

Текст выпуска▼
Свернуть▲

Особенности заполнения «платежки» по страховым взносам
ФНС разъяснила, на какие моменты необходимо обратить внимание при заполнении платежного поручения на уплату страховых взносов. Так, с первого января две тысячи семнадцатого года в «платежках» нужно указывать ИНН и наименование налогового органа, осуществляющего администрирование платежа, а так же коды бюджетной классификации, закреплённые за налоговой службой.  При этом в поле «Статус плательщика» указывают  показатель «четырнадцать» - налогоплательщик, производящий выплаты физическим лицам.  А индивидуальные предприниматели, перечисляющие взносы за себя, показывают в этом поле значение «ноль девять».

Закупки по 223-ФЗ
В закупках по Федеральному закону номер двести двадцать три-ФЗ заказчик имеет право указывать примерную стоимость договора.
Минэкономразвития сообщило, что в извещении о закупке нужно указывать начальную (максимальную) цену договора.
Однако иногда случается, что заказчик не может определить точную стоимость, так как не знает точного количества закупаемых товаров, работ и услуг. В этом случае рекомендуется указать ориентировочную цену договора или установить начальную (максимальную) стоимость каждого товара, работы или услуги и общую начальную стоимость договора.

Штрафы для физлиц за ввоз санкционных продуктов
Роспотребнадзор подготовил законопроект, вносящий поправки в КоАП. Согласно поправкам, за ввоз санкционных продуктов граждан будут штрафовать. Если закон примут, то физических лиц, которые ввозят на территорию России запрещённые продукты, будут штрафовать на три – пять тысяч рублей.
Для должностных лиц и предпринимателей за подобное нарушение предусмотрены штрафы на тридцать – пятьдесят тысяч рублей, а с юридических лиц предлагают взыскивать семьдесят пять – сто тысяч рублей.
Представители Роспотребнадзора подчёркивают, что штрафы, предусмотренные новым проектом закона, не действуют на продукты, которые ввозятся для личных целей.
Запрет на ввоз некоторых продуктов из Евросоюза, США и некоторых других стран ввели в две тысячи четырнадцатом году. Министр сельского хозяйства Александр Ткачёв сообщил, что такой запрет на иностранные продукты продлится в течение одного-двух лет.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2472
Просмотров 4331887
Подписчиков Youtube 17874
Подписчиков сайта 2455
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019