Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Страховые взносы, закупки лекарств, о мыле в трудовом договоре

Видео добавлено 09.09.2016
В этом выпуске: 
  • Нужно ли начислять страховые взносы с выплат в пользу иностранного дистанционного работника
  • Какую обязанность хотят снять с заказчиков, закупающих дорогостоящие лекарства
  • Когда в трудовом договоре нужно написать о мыле
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Нужно ли начислять страховые взносы с выплат в пользу иностранного дистанционного работника
Письмо Минтруда будет интересно организациям, заключающим договоры с иностранными дистанционными работниками. Ведомство разъяснило, что нормы Трудового Кодекса Российской Федерации действуют только на территории России. Кроме того при нахождении дистанционного работника за рубежом работодатель не сможет обеспечить ему безопасных условий труда. Поэтому сотрудничество с иностранным «дистанционщиком», проживающим и работающим за пределами России следует оформлять в рамках гражданско-правовых, а не трудовых отношений. При этом выплаты по таким договорам, то есть выплаты за осуществление деятельности на территории иностранного государства, не являются объектом обложения страховыми взносами.

Какую обязанность хотят снять с заказчиков, закупающих дорогостоящие лекарства
На портале проектов нормативных актов размещён проект Минздрава по вопросу обязанности закупать дорогостоящие лекарства у малого предпринимательства. С заказчиков хотят снять обязанность по закупке определенного объёма дорогостоящих лекарств у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций. Напомню, что сейчас заказчики обязаны закупать у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций лекарственные препараты в объеме не менее чем пятнадцать процентов от совокупного годового объема закупок. Это касается лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, в случае, если начальная (максимальная) цена контракта превышает десять миллионов рублей. Вот эту обязанность и хотят отменить.

Когда в трудовом договоре нужно написать о мыле
Факт получения от работодателя смывающих и обезвреживающих средств необходимо указать в трудовом договоре. Об этом сообщает Минтруд России. При этом, когда работники не получают от работодателя смывающие или обезвреживающие средства, то в трудовом договоре этот момент прописывать не нужно. Свои выводы чиновники основывают на Приказе Минздравсоцразвития России, которым утверждены Типовые нормы бесплатной выдачи работникам смывающих или обезвреживающих средств и Стандарт безопасности труда "Обеспечение работников смывающими или обезвреживающими средствами".

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2648
Просмотров 4735189
Подписчиков Youtube 19801
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019