Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Страховые взносы в обособленных подразделениях, поправки в КоАП, утилизация просроченных продуктов

Видео добавлено 07.02.2017

В этом выпуске: 

  • Как уплачивать страховые взносы при наличии обособленных подразделений?
  • Как планируется принимать поправки в Кодекс об административных правонарушениях?
  • Как учесть в «прибыльных» расходах затраты на утилизацию просроченных продуктов?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Страховые взносы при наличии ОП
ФНС разъяснила, что страховые взносы должны уплачиваться по месту нахождения обособленного подразделения только, если оно наделено правом производить начисление выплат физическим лицам. Если же организация сама начисляет выплаты в пользу всех своих работников, в том числе и работников обособленного подразделения, то представление расчета и уплата страховых взносов производятся централизовано – только по месту нахождения организации. Так налоговая служба обратила внимание, что страхователи обязаны уведомить налоговые органы о лишении или наделении обособленных подразделений правом производить выплаты в пользу физлиц, только если это произошло с первого января две тысячи семнадцатого года.

Порядок внесения поправок в КоАП
Госдума в первом чтении приняла законопроект, уточняющий порядок внесения поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно проекту закона, в КоАП поправки можно будет внести только отдельными федеральными законами. В данный момент такое правило действует на поправки в Гражданский и Налоговый кодексы.
Если проект примут, то поправки в КоАП нельзя будет включать в федеральные законы, изменяющие другие законодательные акты. Таким образом, изменения в Кодексе об административных правонарушениях не пройдут незамеченными.
Это важно в первую очередь для юристов. Так они не пропустят важные изменения и заранее смогут к ним подготовиться, так как уже из названия законопроектов будет понятно, что в них предусматриваются поправки в КоАП.

Налог на прибыль при утилизации просроченных продуктов
Минфин сообщил, что подтверждённые документами затраты на утилизацию просроченных продуктов учитываются в расходах при расчёте налога на прибыль.
Законодательством России запрещена торговля просроченными товарами. Продукты, у которых истёк срок годности, признаются некачественными и опасными и должны быть уничтожены.
Чтобы затраты, которые налогоплательщик несёт при утилизации и уничтожении «просрочки», можно было учесть в расходах, нужно собрать подтверждающие расходы документы. К ним относятся акты изменения статуса товара, уничтожения просроченных продуктов, инвентаризационные акты и т.д.
Ранее ФНС давала разъяснения о порядке признания расходов в электронных документах.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2335
Просмотров 4003525
Подписчиков Youtube 16349
Подписчиков сайта 2435
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018