Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Страховые взносы в ФСС с иностранцев, дистанционная работа иностранцев, дробление бизнеса

Видео добавлено 21.03.2016
В этом выпуске: 
  • - Как исчислять страховые взносы в ФСС с выплат в пользу иностранцев?
  • - Можно ли заключить договор о дистанционной работе с работниками, которые трудятся за границей?
  • - В чём Федеральная налоговая служба России нашла признак необоснованной налоговой выгоды?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Страховые взносы в ФСС с иностранцев
Фонд социального страхования России опубликовал ответы на вопросы о страховых взносах с выплат в пользу иностранцев, а также разъяснил,  какие социальные пособия положены иностранным работникам. Так, например, он напомнил, что  граждане Республик Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия имеют право на получение всех видов соцстраховских пособий. А у других иностранных граждан, временно пребывающих в Российской Федерации, право на получение  пособия по временной нетрудоспособности возникает, только если  за период не менее шести месяцев, предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай, за них уплачивали взносы в ФСС.

Дистанционная работа иностранцев
С теми работниками, которые трудятся за границей, заключается договор гражданско-правового характера. Такие выводы содержит очередное письмо Минтруда России. Ведомство рассматривает ситуацию, когда компании понадобился работник, который будет трудиться за границей. Им стал гражданин Беларуси. По мнению чиновников, Трудовой кодекс обязывает работодателя обеспечить безопасные условия и охрану труда дистанционных работников. Но действие российского трудового законодательства не распространяется  на другие страны. Но у работодателя нет возможности обеспечить безопасные условия труда для дистанционных работников, трудящихся за границей Поэтому, как отмечает Минтруд, с такими физлицами оформляются отношения в рамках гражданско-правового договора.

Формальное дробление бизнеса
ФНС России рекомендует налоговым инспекциям в рамках процесса доказывания использования схемы «дробления» бизнеса располагать определёнными доказательствами. В результате анализа Определения Верховного Суда РФ налоговая служба пришла к выводу, что критериями, по которым налогоплательщик может быть признан судом недобросовестным, являются, в том числе, наличие единой производственной базы, отсутствие у подконтрольного лица собственных производственных мощностей, использование проверяемым налогоплательщиком и подконтрольным ему лицом одних и тех же трудовых ресурсов. По мнению налогового органа, денежные средства, полученные ИП от реализации обществом товаров предпринимателя на основании договора поручения, исходя из подлинного экономического содержания указанных операций, являются доходами самого общества и, следовательно, подлежат налогообложению налогом на прибыль и НДС за проверяемый период.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2591
Просмотров 4628635
Подписчиков Youtube 19246
Подписчиков сайта 2467
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019