Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Страховые взносы у ИП, индексация зарплат на уровень повышения тарифов ЖКХ, госзакупки

Видео добавлено 17.12.2015
В этом выпуске: 
  • - Могут ли предприниматели уменьшать «упрощённый» налог на «сверхлимитные» страховые взносы?
  • - Как зарплаты будут зависеть от повышения тарифов ЖКХ?
  • - Какие госзакупки должны будут обязательно обсуждаться?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Страховые взносы у ИП 
Минфин отозвал свое письмо, запрещающее индивидуальным предпринимателям уменьшать ЕНВД и налог при «упрощенке» на один процент страховых взносов, уплаченных в пенсионных фонд. Напомним, что предприниматели, применяющие ЕНВД или упрощенную систему налогообложения с объектом «доходы», и не имеющие работников, могут уменьшить единый налог на сумму  уплаченных страховых взносов в  фиксированном размере. Ранее финансовое ведомство посчитало, что в фиксированный размер страховых взносов не включается один процент от дохода, превышающего триста тысяч рублей, которые индивидуальные предприниматели обязаны перечислять в пенсионный фонд. Но теперь он изменил свое мнение, подтвердив, что ИП может уменьшать налог на суммы взносов, уплаченные в максимальном размере, установленном законодательством.

Индексация зарплат на уровень повышения тарифов ЖКХ
На портале Российских общественных инициатив появилась законодательная инициатива, направленная на выравнивание социальной несправедливости. Общественники предлагают сделать обязательной ежегодную индексацию всех зарплат, пенсий и стипендий на процент не ниже, чем процент проведённой индексации тарифов ЖКХ в том же году. Авторы инициативы сообщают, что тарифы на услуги ЖКХ ежегодно индексируются. Чего нельзя сказать о зарплатах и многих других выплатах, которые не индексируются по нескольку лет. Предлагаемые изменения решат восстановят социальную справедливость. Перестанет снижаться платежеспособность населения, что тормозит развитие экономики и подрывает многие сферы бизнеса из-за существенного снижения спроса.

Обязательное обсуждение госзакупок
В разделе "Обязательное общественное обсуждение закупок" официального сайта единой информационной системы в сфере закупок будет проводиться общественное обсуждение госзакупок, начальная цена которых более одного миллиарда рублей. Кроме того, эти закупки будут обсуждаться и на очных публичных слушаниях. Утвержден порядок этого обсуждения. Результатом может стать отмена закупки, либо изменение плана-графика, документации и другое. Соответствующий приказ Минэкономразвития России зарегистрирован в Минюсте России.
Решено, что порядок будет действовать с первого января по тридцать первое декабря две тысячи шестнадцатого года.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2410
Просмотров 4173807
Подписчиков Youtube 17121
Подписчиков сайта 2441
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018