Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Страховые взносы, тарифы системы «Платон», земельный налог

Видео добавлено 15.02.2017 10:00:00
В этом выпуске:
  • Какой же код нужно указывать в «платежках» на перечисление страховых взносов?
  • Как с 15 апреля изменятся тарифы в системе «Платон»?
  • Кто имеет право на вычет по земельному налогу?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

В «платежках» на перечисление страховых взносов нужно указывать код «01»
Недавно в совместном Письме Федеральной налоговой службы, Пенсионного фонда и Фонда социального страхования  было разъяснено, что при заполнении «платёжек» на перечисление страховых взносов в поле «Статус плательщика» юридические лица должны указывать показатель «четырнадцать» - налогоплательщик, производящий выплаты физическим лицам. Однако в новом документе налоговое ведомство уточнило, что при заполнении платёжных поручений в этом поле организациям следует проставить код «ноль один». Свою поправку Служба объяснила тем, что банки отказываются принимать к исполнению  платёжные документы со статусом «четырнадцать», так как их программное обеспечение не позволяет осуществить такой платёж. В Письме Федеральной налоговой службы разъяснены и другие вопросы, связанные с оформлением платёжных поручений на уплату взносов, а также с платежами, отнесенными к категории невыясненных.

Повышение тарифов в системе «Платон»
Постановлением Правительства повышены тарифы, применяемые при использовании системы «Платон». В частности, за вред, который большегрузы причиняют дорогам, коэффициент повысили до восьмидесяти двух сотых. То есть, за каждый километр после пятнадцатого апреля нужно будет платить не один рубль пятьдесят три копейки, а три рубля шесть копеек.
Такие нововведения увеличат затраты собственников большегрузной техники вдвое.
Собственники и владельцы большегрузной техники вносят плату за вред федеральным дорогам общего пользования. Если у техники иностранный собственник, и он не заплатил, обязанность по внесению платы переходит на водителя. За невнесение платы предусмотрен штраф в пять тысяч рублей.

Применение вычета по земельному налогу
Федеральная налоговая служба сообщила, что право на вычет по земельному налогу есть у собственников, которые являются инвалидами первой и второй групп, инвалидами с детства, ветеранами Великой отечественной войны, ветеранами и инвалидами военных действий или у тех, кто пострадал в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС.
У муниципальных органов есть возможность расширить льготные категории налогоплательщиков. В частности, если владельцем участка является один из родителей в многодетной семье.
Также налоговая служба напомнила, что если у налогоплательщика право на льготу появилось впервые, то заявить о нём нужно в любую налоговую инспекцию до первого апреля две тысячи семнадцатого года. Заявление плательщиком предоставляется лично в инспекцию, направляется по почте или через личный кабинет налогоплательщика для физических лиц.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2645
Просмотров 4731255
Подписчиков Youtube 19781
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019