Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Страховые взносы с суточных, кража электронных денег, цены на лекарства

Видео добавлено 09.08.2016
В этом выпуске: 
  • - Нужно ли начислять страховые взносы на суммы суточных при разъездном характере работы?
  • - Как накажут за воровство денег с карт?
  • - Как не допустить роста цен на лекарства?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Страховые взносы с суточных при разъездном характере работы
Работникам, работа которых носит разъездной характер, выплачиваются суточные. А нужно ли их облагать страховыми взносами? Минтруд разъяснил, что при разъездном характере работы работодатель обязан возместить работнику расходы на проезд, проживание и дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные). Поэтому если в коллективном договоре,  локальном нормативном акте или трудовом договоре с работником установлено, что его работа по занимаемой должности носит разъездной характер,  суточные, выданные работнику, не облагаются страховыми взносами в размере, установленном локальным актом организации. А компенсация иных расходов, связанных с командировкой, не облагается страховыми взносами в случае их документального подтверждения. 

За кражу электронных денег, будут наказывать строже
В Госдуму внесён законопроект, пересматривающий наказания для мошенников, ворующих средства со счетов в электронных системах оплаты и банковских счетов.
Авторы законопроекта, в частности, предлагают убрать из УК статью сто пятьдесят девять о мошенничестве с помощью платёжных карт и добавить в документ новую статью, которая называет «мошенничество» хищением. В ней будут прописаны изменения наказания за такой вид преступления. В настоящее время кража средств в крупном размере – от двухсот пятидесяти тысяч до полутора миллионов рублей – наказуема лишением свободы сроком в шесть лет, а та же кража, только с карты – сроком до пяти лет. Из-за этой разницы полиция не может использовать прослушивание подозреваемых и контролировать их переписку, поскольку эти действия запрещены для всех видов мошенничеств, которые наказываются сроком до пяти лет. 
Новая статья отменяет это ограничение. У людей повышается шанс на возврат денег. Подделка пластиковых карт и киберкража тоже дорого обойдутся мошенникам. За кражу суммы более чем в один миллион рублей вора могут лишить свободы на срок до десяти лет

ФАС проанализирует цены на лекарства
Федеральной антимонопольной службе поручено определить, насколько обоснованы цены на российские лекарства.
До пятнадцатого сентября нынешнего года по поручению Президента чиновники проведут анализ стоимости лекарственных препаратов в российских аптеках и сравнят их с ценами на зарубежные аналоги. Помимо этого будет организована проверка обоснованности затрат отечественных производителей лекарств на сырьё с учётом общемировых цен. Мероприятия будут производиться с целью недопущения роста цен на лекарства. 
Следуя этому же указу, Минпромторг и Минэкономразвития должны предоставить проект по контролю проведения закупок препаратов для государственных и муниципальных нужд и снижения издержек российских лекарственных компаний, связанных с  распространением продукции на рынке.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4263482
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019