Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Страховые взносы, реестр членов строительных СРО, «донорские» выходные

Видео добавлено 22.03.2017
В этом выпуске:
  • Какую памятку получат плательщики страховых взносов от ФНС?
  • Что поменялось в форме выписки из реестра членов строительных СРО?
  • По каким правилам работникам нужно предоставлять «донорские» выходные?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Памятка для плательщиков страховых взносов
Налоговое ведомство направило для плательщиков страховых взносов информационный материал в виде Памятки. Он, в частности, содержит разъяснения о порядке оформления платёжных поручений на уплату взносов, об особенностях представления отчётности по взносам. Так, например, разъяснено, что уточнённые расчёты за периоды с две тысячи десятого по две тысячи шестнадцатый год включительно плательщики страховых взносов должны представлять в территориальные органы ПФР и ФСС по формам и форматам, действующим в соответствующий расчётный период. Налоговым органам предписано довести данные материалы по телекоммуникационным каналам связи в адрес плательщиков страховых взносов.

Новая форма выписки из реестра членов строительных СРО
Ростехнадзор утвердил новую форму выписки из реестра членов строительных саморегулируемых организаций. Теперь она стала более подробной.
В частности, в новую форму включена информация о датах включения компаний и предпринимателей в саморегулируемые организации и исключения из неё, а также сведения о приостановке прав на инженерные изыскания, подготовку документации по проектам, строительство, капитальный ремонт и реконструкцию.
При этом из новой формы выписки исключили сведения о свидетельстве о допуске к определённым работам. Согласно правилам с первого июля две тысячи семнадцатого года компании или предпринимателю требуется состоять в СРО, а этот статус подтвердит выписка.
Данные нововведения важны не только для саморегулируемых организаций, которые выдают удостоверения. Эта информация понадобится и контрагентам застройщиков для подтверждения их статуса.

Предоставление донорам дополнительного выходного дня
Минтруд сообщил, что на день сдачи крови и связанного с ним медосмотра сотрудника освобождают от работы с сохранением среднедневного заработка.  Если в этот день донор по договорённости с руководством выходит на работу, день отдыха ему следует предоставить в другое время.
После сдачи крови работнику предоставляется выходной день, который рассчитывается по восьмичасовому рабочему дню, даже если донор работает посменно. Таким образом, если смена длится, например, двенадцать часов, то оставшиеся четыре сотруднику придётся отработать.
Дополнительный «донорский» выходной можно присоединить к отпуску. В этом случае отпуск увеличивается на количество рабочих дней, а не часов, как в ситуации с дополнительным выходным.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2650
Просмотров 4742757
Подписчиков Youtube 19825
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019