Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Страховые взносы, расследование несчастных случаев, имущественные вычеты

Видео добавлено 03.05.2017
В этом выпуске:
  • Что делать, если фонды передали налоговому органу неверные данные о сальдо по страховым взносам на 1 января 2017 года?
  • Как должны действовать трудовые инспекторы при проведении расследования несчастных случаев?
  • Применяются ли имущественные вычеты при продаже недвижимости и транспорта, использовавшихся в предпринимательской деятельности?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Уточнение сальдо расчетов по страховым взносам
Как известно, внебюджетные Фонды передали налоговым органам данные о состоянии расчётов страхователей на первое января две тысячи семнадцатого года. И, к сожалению, не вся информация оказалась достоверной. Как быть страхователю в такой ситуации?  Федеральная налоговая служба  разъяснила,  что  налоговые органы вправе исправить данные в лицевых счетах плательщиков только после  представления уточнённых сведений Фондом. Соответственно, если плательщик не согласен с сальдо расчётов по страховым взносам по состоянию на первое января две тысячи семнадцатого года, ему следует обратиться в соответствующее отделение Фонда.

Рекомендации Роструда по проведению расследований несчастных случаев
Утверждён порядок действий трудинспекторов при расследовании несчастных случаев.
В рекомендациях Роструда, в частности, оговариваются действия инспекторов во время дополнительных расследований несчастных случаев и при выявлении случаев, скрытых работодателем.
Также ведомство рекомендовало трудинспекторам знакомить пострадавших от несчастных случаев и их семьи с памяткой, в которой говорится о положенных выплатах.
Работодатели могут ознакомиться с рекомендациями, чтобы быть в курсе, каких действий следует ожидать от инспекторов.

Вычеты по НДФЛ при продаже недвижимости и транспорта
При продаже имущества, которое использовалось в предпринимательской деятельности, имущественные вычеты не предоставляются.
Минфин сообщил, что для ведения сельскохозяйственной деятельности гражданам не обязательно регистрировать  юрлицо, а главой крестьянско-фермерского хозяйства может быть индивидуальный предприниматель.
При этом, если физлица при продаже недвижимости и транспорта могут рассчитывать на имущественный вычет, то в отношении имущества, использовавшегося в предпринимательской деятельности, такие вычеты не применяются.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2503
Просмотров 4411563
Подписчиков Youtube 18265
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019