Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Страховые взносы при ГПД, госзакупки импортной мебели, трудовые споры

Видео добавлено 19.09.2017
В этом выпуске:
  • Какие взносы нужно уплачивать, если работы выполняются по ГПД?
  • Какие ограничения установили при госзакупках мебели?
  • Может ли работодатель ограничить сотрудника в выборе суда для решения трудовых споров?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Страховые взносы при ГПД
Если гражданско-правовой договор заключается в электронной форме и стороны не планируют подписывать его бумажную версию, взносы на обязательное медицинское и пенсионное страхование уплачивать всё равно нужно.
Минфин сообщил, что если компания заключает с исполнителем гражданско-правовой договор, то выплаты по нему облагаются взносами на обязательное пенсионное и медицинское страхование вне зависимости от того, подписан он на бумаге или заключён в электронном виде.
Также ведомство напомнило, что взносами по временной нетрудоспособности и в связи с материнством эти выплаты не облагаются, так как с выплат по гражданско-правовым договорам такие взносы не уплачиваются вообще.

Запрет на госзакупки импортной мебели
Главой правительства подписано постановление, запрещающее госзакупки иностранной мебели.
По словам Дмитрия Медведева, такие меры должны загрузить российскую мебельную промышленность и повысить её конкурентоспособность.
Для государственных нужд запретили закупать спальную, столовую, кухонную, офисную и некоторую другую мебель. Запрет не коснулся продукции, производимой в странах Евроазиатского экономического союза.

Обращение в суд по трудовым спорам
Работодатель не может в трудовом договоре ограничить сотрудника в выборе суда для решения трудовых споров.
По мнению Верховного Суда Российской Федерации, такое ограничение нарушает права сотрудников. Иск к работодателю они могут подать по месту жительства или же по месту исполнения трудовых обязанностей.
Если сотрудник пожалуется на подобное нарушение, для штрафа у трудовой инспекции нет оснований, поскольку работодатель нарушает требования гражданское, а не трудовое законодательство. Однако потребовать исключить нарушающее права работников условие из договора трудинспекторы могут.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2359
Просмотров 4050450
Подписчиков Youtube 16533
Подписчиков сайта 2436
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018