Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Страховые взносы, подозрительный поставщик, выезд за границу

Видео добавлено 08.12.2016
В этом выпуске: 
  • Какие предельные величины базы для начисления страховых взносов на 2017 год установлены?
  • Должна ли компания нести ответственность за недоработки поставщика?
  • Как депутаты предлагают облегчить выезд за границу гражданам, имевшим задолженности?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Предельные величины базы для начисления страховых взносов 
Правительство России  проиндексировало предельные величины базы для начисления страховых взносов на две тысячи семнадцатый год. Максимальный размер базы для начисления взносов на обязательное пенсионное страхование в две тысячи семнадцатом году составит восемьсот семьдесят шесть тысяч рублей, а  для начисления взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством – семьсот пятьдесят пять тысяч рублей нарастающим итогом с первого января две тысячи семнадцатого года. То есть с  выплат, превышающих восемьсот семьдесят шесть тысяч рублей страхователи, применяющие общеустановленный тариф, будут начислять страховые взносы по пониженному тарифу десять процентов, а с выплат, превышающих семьсот пятьдесят пять тысяч рублей взносы в ФСС  «по нетрудоспособности» начислять будет не нужно. 

Сотрудничество с подозрительным поставщиком 
Покупатель не должен отвечать за недоработки поставщика. Такой вывод можно сделать из определения Верховного Суда Российской Федерации. Налоговые инспекторы сняли вычеты и расходы по сделке, так как заподозрили в поставщике однодневку. Но Верховный суд РФ в данной ситуации не зафиксировал наличие необоснованной налоговой выгоды и стал на сторону компании. Он определил, что вычеты и расходы были сняты неправомерно: несмотря на то, что у поставщика не было сотрудников, основных средств, производственных активов, транспорта и склада, поставка была произведена и товары реализовывались по рыночной цене. И факт соблюдения налогоплательщиком требований действующего налогового законодательства, представление им полного комплекта первичных документов подтверждаются материалами дела.

Выезд за границу бывшего должника
Долг размером от десяти тысяч рублей может помешать выехать за границу.  Причём погашение задолженности не гарантирует того, что гражданина выпустят из страны, так как отмена ограничений не производится автоматически. Разрешение на выезд вправе предоставить только тот пристав, который ввёл запрет. А на получение и проверку информации о погашении задолженности требуется время, в течение которого действие запрета на выезд сохраняется, хотя и безосновательно. Депутаты предложили изменить данный порядок. В Госдуме к первому чтению готовится соответствующий правительственный законопроект, в котором предлагается предоставить право снимать ограничение на выезд любому судебному приставу-исполнителю структурного подразделения Федеральной службы судебных приставов. Планируется, что тогда должник сможет пересекать границу уже на следующий день после оплаты долга.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2701
Просмотров 4841966
Подписчиков Youtube 20400
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019