Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Страховые взносы, контрактная система, зарплата бюджетников

Видео добавлено 21.12.2016
В этом выпуске: 
  • На какие КБК перечислять страховые взносы в январе 2017 года?
  • Как разрешать споры по применению Закона о контрактной системе?
  • Когда бюджетникам ждать повышения зарплаты?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Перечисление страховых взносов с 01.01.2017г.
ФНС России сообщила, что с первого января две тысячи семнадцатого года налоговые органы будут осуществлять администрирование поступлений страховых взносов, установленных Законом номер двести двенадцать  ФЗ, а также страховых взносов, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации. В связи с этим налоговая служба обратила внимание на особенности заполнения отдельных реквизитов платёжного поручения на перечисление страховых взносов. В частности, отмечено, что с первого января две тысячи семнадцатого года страховые взносы нужно перечислять уже на новые КБК, первые цифры которых должны принимать значение "сто восемьдесят два" – Федеральная налоговая служба. Сами новые КБК пока не утверждены.

Споры по применению Закона о контрактной системе
Президиум арбитражного суда Северо-Кавказского федерального округа подготовил обзор судебной практики по делам, связанным с применением положений Федерального закона номер сорок четыре ФЗ. Из этого обзора, в частности, следует, что в протоколе рассмотрения и оценки заявок, помимо приложенных контрактов, должны быть указаны также контракты, которые не были приняты в качестве допустимых с причинами отказа. При этом отсутствие такого указания не станет основанием для признания торгов недействительными, если суд посчитает представленные контракты недопустимыми.
Кроме того, будет признаваться ничтожным договор на удовлетворение государственных и муниципальных нужд, если он заключён без использования конкурентных способов, которые были названы в законе номер сорок четыре ФЗ.

Зарплата работников бюджетной сферы
Глава Минфина Российской Федерации Антон Силуанов на заседании в Казани заявил, что рост зарплат работников бюджетной сферы в две тысячи семнадцатом году будет более плавным, чем это планировалось «дорожными картами» на следующий год. 
Это решение правительства вызвано необходимостью отработать с федеральными структурами вопросы индексации заработной платы бюджетников. Силуанов подчеркнул, что данное решение не повлияет на исполнение майских указов президента Российской Федерации.
Ранее заместитель председателя Правительства Ольга Голодец заявила, что с две тысячи восемнадцатого года зарплата врачей составит двести процентов от средней по стране.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4261649
Подписчиков Youtube 17519
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019